Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наводнение в Пакистане унесло жизнь сотни людей

5 сентября 2011, 08:56
В провинциях Синд и Пенджаб в Пакистане в результате сильного наводнения погибли 88 человек, еще 8 млн местных жителей были эвакуированы из района стихийного бедствия.

Согласно заявлению Национального управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций, всем пострадавшим, лишившимся жилья, были предоставлены места во временных лагерях, люди получают необходимую медицинскую помощь и продовольствие. В операции по ликвидации последствий наводнения задействованы подразделения сил гражданской обороны, армия и структуры ООН, — сообщили РБК.

Ситуацию в районе стихийного бедствия ухудшают подтвержденные случаи малярии и кишечно-вирусной инфекции, которая распространяется через воду. Местные СМИ заявляют о выявлении примерно 1500 заболевших.

В ближайшее время синоптики не прогнозируют улучшение метеорологической ситуации: согласно их расчетам, в течение нескольких дней регион продолжит заливать дождями. Именно ливни послужили причиной выхода рек из берегов.

Самое сильное за время наблюдений наводнение в Пакистане произошло в 2010г. — тогда из-за разлива рек погибло более 2-х тыс. человек. Еще 20 млн были эвакуированы из затопленных районов. Стоит отметить, что во время усиления дождей над Южной Азией европейская часть России страдала от рекордной засухи и лесных пожаров.