Раздел В мире
28 августа 2011, 09:45

Жертвами урагана «Айрин» в США стали 9 человек

На Восточном побережье страны полностью нарушено транспортное сообщение.

Ураган «Айрин», достигший утром в субботу побережья США, пока принес меньше катастрофических последствий, чем ожидалось. По оценкам местных жителей, он мало чем отличается от других ураганов, которые периодически обрушиваются на США, отмечает «РИА Новости». Тем не менее ураган унес жизни как минимум 9 человек, в том числе двух детей.

Ураган «Айрин» нарушил транспортное сообщение на восточном побережье США. Отменены около 8 тысяч авиарейсов, сообщает Agence France-Presse. Вчера с полудня пять аэропортов Нью-Йорка прекратили принимать рейсы, а с 22:00 по местному времени перестали отправлять. Закрыт и международный аэропорт Филадельфии.

В Нью-Йорке из-за урагана остановлена вся система городского общественного транспорта, включая метро. Впервые в истории этого города была объявлена принудительная эвакуация жителей. Свои дома должны были покинуть 370 тысяч жителей города. В штате Нью-Джерси эвакуированы около миллиона человек.

В Вирджинии из-за массового отключения электроснабжения, вызванного обрывом проводов, без света остались около двух миллионов человек, сообщает Richmond Times-Dispatch. Губернатор призвал жителей штата не убирать поваленные деревья до наступления светлого времени суток, чтобы избежать риска поражения электрическим током из-за поврежденных проводов.

В Норфолке, Ньюпорт-Ньюсе и Хэмптоне местные власти ввели комендантский час на срок в 48 часов. Макдоннелл рекомендовал последовать этому примеру властям других населенных пунктов, которые наиболее сильно пострадали от урагана. В Вашингтоне возможность введения комендантского часа отвергли.

В штате Делавэр, оказавшемся на пути урагана, торнадо разрушили 17 домов. Данные о жертвах и пострадавших пока не поступали.

По состоянию на 22:00 27 августа (06:00 по московскому времени 28 августа), ураган «Айрин» находился в 435 километрах к юго-западу от Нью-Йорка и двигался со средней скоростью 26 километров в час на северо-северо-восток, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США. Скорость ветра — 130 километров в час, что соответствует урагану первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.