Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

США готовится к очередному урагану

26 августа 2011, 09:04
Тысячи жителей эвакуировались.

Штаты восточного побережья США начали в четверг усиленную подготовку к встрече с первым ураганом сезона — «Айрин». Нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо объявил о введении на территории штата режима чрезвычайной ситуации.

Введение режима ЧС упростит муниципальным властям доступ к ресурсам Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям.

Власти Нью-Йорка предупредили жителей мегаполиса о возможных сбоях в работе метро, а также наземного общественного транспорта.

Сейчас «Айрин» усилился до третьей категории и бушует над Багамскими островами, двигаясь в северо-западном направлении в сторону побережья США. Согласно прогнозам, он может достигнуть суши уже в субботу утром, а в воскресенье циклон окутает весь регион.

Местные власти распорядились подготовить специальные спасательные лодки и вертолеты на случай, если придется проводить эвакуацию людей из прибрежных районов города.

Даже если «Айрин» пройдет вдоль берегов США, не коснувшись суши, он все равно будет представлять серьезную угрозу. Сильные ветры и обильные осадки могут стать причиной наводнений и сбоев в электроснабжении на всем атлантическом побережье страны.