Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тони Блэр обвинил англичан в деградации

22 августа 2011, 12:21
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр осудил заявления правительства о том, что охватившие страну беспорядки вызваны моральным разложением общества.

Он подчеркнул, что призывы Дэвида Кэмерона «отремонтировать сломавшееся общество» лишь бросают тень на репутацию Великобритании. По мнению Тони Блэра, такие заявления со стороны правительства обескураживают жителей Британии, наносят вред репутации страны за рубежом и, что хуже всего, не помогают справиться с проблемой, передает Associated Press.

Тони Блэр:

— Вспышка насилия вызвана не разложением общества, а появлением обозленной, недовольной властью молодежи, что характерного для многих развитых стран.

Тони Блэр покинул пост-премьер министра в 2007 году и с того момента практически не комментировал внутреннюю политику Великобритании, сообщает РБК.

Напомним, 6 августа 2011 года в окраинном районе Лондона Тоттенхэм начались массовые беспорядки. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции, проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца. Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины.

7 августа 2011 года беспорядки распространились на ряд других районов Лондона, а также на другие города страны, в том числе Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль и Ноттингем. В Бирмингеме, защищая свою собственность от мародеров, погибли три человека — они были задавлены автомобилем.

За все время беспорядков пострадали несколько десятков человек, около 3 тысяч человек были задержаны полицией, семистам из них уже предъявлены обвинения.