Раздел В мире
21 августа 2011, 10:30

В Северном море остановили утечку нефти

Теперь специалистам компании Shell предстоит убрать нефть, оставшуюся в аварийном трубопроводе.

Специалистам компании Shell удалось остановить утечку нефти на трубопроводе в Северном море, сообщает BBC News.

Водолазы, работающие на месте аварии, специальными бетонными блоками закрыли клапан, из которого вытекала нефть, объявили представители Shell. В течение 24 часов специалисты компании будут вести постоянное наблюдение за аварийным участком трубопровода, чтобы убедиться в том, что утечка полностью устранена.

Следующая задача, стоящая перед специалистами Shell, убрать нефть, остающуюся в аварийном трубопроводе, сообщили представители компании. По предварительным оценкам, в трубопроводе, на котором возникла авария, находится около 660 тонн нефти. Трубопровод проложен на глубине в 91 метр.

Напомним, утечка нефти на нефтедобывающей платформе Gannet, расположенной в 180 километрах от побережья Шотландии и находящейся под управлением Shell, возникла 12 августа. В окружающую среду попало около 218 тонн нефти.

По словам представителей природоохранного ведомства Шотландии, пока нет данных, свидетельствующих о том, что утечка нефти причинила ущерб экосистеме, однако полностью последствия аварии еще предстоит оценить, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.