Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мебель в ипотеку. На рынке Екатеринбурга растет спрос на готовые к проживанию квартиры

28 октября 2021, 11:55
Солнечный
Мебель в ипотеку. На рынке Екатеринбурга растет спрос на готовые к проживанию квартиры
Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп»
Квартиры под ключ, оснащенные мебелью и бытовой техникой, полностью готовые к проживанию, — это мировой тренд рынка недвижимости, который набирает популярность и на Урале. Люди хотят переехать сразу и жить с комфортом, не тратя времени на покупку обстановки.

Как сэкономить время и силы на ремонте и покупке мебели, выгодно ли приобретать меблированную квартиру — в материале 66.RU.

Экономия времени

Квартиры с обстановкой ценят те, кто покупает жилье, чтобы сдавать его в аренду и получать доход. А еще — те, кто переезжает из другого города. Удобно людям, которые приобретают квартиру для родителей или для ребенка, который уезжает учиться. Вариант меблированной квартиры в новостройке избавляет покупателя от необходимости самому заниматься обстановкой: не надо ждать приезда замерщика, прорисовки дизайна, а потом следить за доставкой и монтажом. Заселиться можно сразу после получения ключей.

В Солнечном все квартиры сдаются с чистовой отделкой, в которую входят ламинат, плитка, обои и двери светлых нейтральных оттенков. В интерьерах предпочтение отдается универсальной мебели, которую легко комбинировать.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп»

Квартиры, полностью готовые к проживанию, становятся популярны на Урале.

Партнером «Форум-групп» в реализации проекта выступает гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff.

Мария Ворошнина, ведущий архитектор Солнечного:

— Запрос на квартиры с мебелью мы получаем от наших покупателей. Видим, что у всех разные жизненные ситуации, но почти всегда фиксируем потребность в «здесь и сейчас». Поэтому создали квартиры, максимально готовые для проживания.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп»

Покупатель квартиры сам выбирает цветовое решение.

Экономия денег

Стоимость мебели включается в общую цену на жилье. В случае ипотеки сумма, которую пришлось бы потратить на покупку всей обстановки и бытовой техники, становится не такой заметной для бюджета.

Например, двухкомнатная квартира в Солнечном стоит около 4 млн рублей. Сумма кредита — 3 200 000 (20% — 800 000 рублей составил первоначальный взнос). Ипотека оформлена на 15 лет под 6,05% годовых. Кухня стоит 90 000 рублей. Ее стоимость включается в сумму всего кредита — итого 3 290 000 рублей. Если ежемесячный платеж без учета стоимости кухни будет составлять 27 090 рублей, то вместе с кухней — 27 850 рублей. Получается плюс 760 рублей к ежемесячному ипотечному платежу.

Застройщик единовременно закупает большие партии со значительным дисконтом от поставщика. Поэтому набор необходимой для жизни мебели собственник квартиры получает на 30% дешевле, чем если бы он сам приобретал ее в магазине. И, что важно, не придется тратиться на доставку и установку.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп»

Гарантия на кухонный гарнитур, сантехнику и варочную панель отсчитывается с момента приемки квартиры, а не с момента подписания договора купли-продажи.

Вариант комплектации кухни

«Форум-групп» предлагает несколько комплектаций меблированных квартир. В доме на Лучистой в первом случае будет установлен только кухонный гарнитур в кухне-гостиной. Вариант подходит для тех, у кого остается много мебели с предыдущей квартиры.

На вторичном рынке жилья кухонные гарнитуры чаще всего встроены, поэтому продаются вместе с квартирой. Из-за этого при переезде новоселам важно в первую очередь обустроить именно кухню.

Кухонный гарнитур, благодаря модулям, классическим формам и монохромным цветам, можно адаптировать под любую планировку и дизайн квартиры. Модули можно дополнять ящиками и секциями, купив необходимый элемент из этой же коллекции.

Покупатель квартиры сам выбирает цветовое решение кухни. Это может быть белый глянец или серо-бежево-коричневый декор. Серый камень для верхнего яруса и коричневый трюфель для нижнего в сочетании с древесным оттенком столешницы образуют контраст.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп»

В комплектацию кухни входят мойка из искусственного камня и латунный смеситель с кварцевым покрытием, а также электрическая варочная панель c сенсорным управлением.

Вариант комплектации кухни-гостиной

Во второй вариант комплектаций меблированных квартир входит кухонный гарнитур со встроенной варочной панелью и обеденная группа, диван-кровать и шкаф-купе. Для тех, кто решил не перевозить свою старую мебель.

Каждый предмет мебели поддерживает тему универсального интерьера. Все предметы обстановки сочетаются друг с другом по цветовой гамме. В некоторых планировках также возможна установка двухсекционного шкафа-купе с зеркалом на навесной двери.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Форум-групп»

Обеденная группа — это стол с металлическим основанием и два стула, а также диван-кровать, которые вместе с кухонным гарнитуром устанавливаются в кухне-гостиной.

Концепция «Форум-групп» заключается в том, что еще на этапе проектирования продумываются все «слои» жилого района: социальные объекты, коммерция, зеленые зоны. Когда человек приезжает в Солнечный, он видит их в законченном виде. Поэтому у нового дома есть озелененные улицы, магазины, места отдыха, социальные объекты.

«Теперь мы решили сделать комфортным сам переезд в Солнечный — сэкономить время, деньги и усилия покупателей. В меблированных квартирах можно жить прямо сейчас!» — комментирует Мария Ворошнина.

В Солнечном первые квартиры с обстановкой и техникой появятся в новом доме на Лучистой, который будет сдан в четвертом квартале 2021 года, в доме на улице Любви, который сдается в конце 2022 года, а также в доме на Аллее, сдача которого — в третьем квартале 2022 года.

Эта публикация продолжает спецпроект «В Солнечном жить», где мы рассказываем, как меняется микрорайон и почему его строят именно так. Мы делаем это максимально объективно и непредвзято, а «Форум-групп» помогает нам раскрыть свои принципы, снабжая необходимой информацией.