Одним из ключевых элементов для приготовления является закваска для йогурта или кефира, которая обеспечивает правильную консистенцию, состав, свойства и вкус продукта.
Это чистые живые или в неактивном состоянии культуры, необходимые для правильного сквашивания молока или сливок.
Закваски для кефира содержат специальный комплекс микроорганизмов, включая бифидо- и лактобактерии, пробиотики, грибки и дрожжи, ацидофильную и болгарскую палочки, термофильный стрептококк и другие. Грибки и бактерии естественным образом образуются, растут, размножаются и процветают.
Микроорганизмы содержащиеся в кефире:
Кисломолочные напитки, приготовленные на основе закваски, пригодны для употребления детьми. В таком продукте отсутствуют загустители, стабилизаторы, красители и ароматизаторы. Покупая закваску для йогурта, вы получаете культуру, которую можно использовать для приготовления молочных продуктов для любого возраста.
Продукты для сквашивания можно разделить на две основные группы:
Стоимость сухих бактерий выше по сравнению с жидкими, но их высокая цена оправдывается качеством. Основанные на них напитки обладают мягким вкусом, высокой вязкостью и содержат бифидобактерии, бифидо- и пробиотики.
Кроме того, закваски для йогурта и кефира имеют различный состав и предназначение. В пищевой промышленности используются моно- и мультимикробные основы, содержащие один или несколько видов микроорганизмов, выделенных из молока и растений. Они могут быть грибковыми, бактериальными или комбинированными. С их помощью производят напитки разной продолжительности (однодневные, двухдневные, трехдневные), каждый из которых обладает уникальными свойствами и по-разному воздействует на работу кишечника.
Компания Инбуко предлагает вашему вниманию разные виды культур для сквашивания. На сайте в каталоге можно выбрать тип, состав, а также основные свойства готового кисломолочного напитка. Купить закваску – приготовить вкусный, полезный, освежающий и дарящий чувство сытости напиток.