Одной из самых популярных категорий рецептов являются рецепты вторых блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и рациональных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Кулинарные рецепты такого формата сможет повторить любой желающий.
Для этого блюда вам понадобятся филе лосося, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий перец), оливковое масло, соль и перец. Сначала нарежьте овощи на кусочки и обжарьте их на оливковом масле до готовности. Затем добавьте нарезанное филе лосося и обжарьте его с обеих сторон до румяной корочки. После этого выложите овощи и лосось на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Для приготовления этого блюда вам нужно филе курицы, свежие грибы, лук, морковь, сливки, соль и специи. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки. После этого добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе на слабом огне до готовности. Затем вливайте сливки, сыпьте соль и специи по вкусу и тушите еще несколько минут. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или отварным картофелем.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе лосося, лимон, зелень (петрушка, укроп, базилик), соль и перец. Сначала нарежьте лимон на кольца. Затем выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его с обеих сторон. Положите нарезанные лимоны сверху и посыпьте зеленью. Запекайте лосось в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, или до готовности. Готовое блюдо можно подать с овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепты вторых блюд, перечисленные нами, являются не только вкусными, но и рациональными, так как содержат много полезных веществ. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов. Куриная грудка является источником белка и содержит мало жира. Грибы богаты витаминами группы В и дополняют блюдо вкусным ароматом.