Участники могут продолжать работать с проверенными брокерами — например, с Покет опшн, но необходимо учитывать несколько важных нюансов. В частности, это касается акций, связанных с нефтью. Все страны, участвующие в торгах, продлевают договор о ее сокращении вплоть до конца 2024 года.
В числе лидеров в начале недели находились акции Совкомфлота, Татнефти и КАМАЗа.
Что касается соотношения рубля к доллару США, то российская валюта имеет потери, но незначительные.
Помимо этого Московская биржа переходит на новый уровень ведения торгов относительно облигаций и акций. Заключается он в том, что все сделки будут осуществляться на второй день торгов. До этого выделялось 2 рабочих дня, но с 31 июля правила изменятся. То есть участники могут быть уверены в более оперативном исполнении операций. Это относится к сделкам с ценными бумагами, контрактам (в том числе срочным), поставкам и многим другим операциям. Называется это нововведение Т+1 — то есть, подразумевается ровно 1 день (вместо Т+2). Впрочем, и сейчас некоторые расчеты проводятся в аналогичном режиме. Например, это корпоративные облигации (рублевые). А вот еврооблигации несколько «отстают».
Между тем разного рода годовые максимумы в США бьют рекорды. В пятницу ряд рыночных показателей в Соединенных Штатах вышли в плюс, благодаря чему компании ряда отраслей получили прибыль. Общий индекс доллара к рублю вырос на 1%, что опять-таки гарантирует благоприятный прогноз на текущую неделю.
Таким образом, на данный момент финансовые новости радуют. Особенно это касается инвесторов, работающих с различными брокерскими компаниями.