Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Топ-3 вкусных завтраков, которые стоит попробовать

31 марта 2023, 20:33
Новости партнеров
Если вы интересуетесь темой здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете, что нельзя пропускать завтраки. Это самый важный прием пищи, который дает вам заряд энергии и сил на весь день.

Ученые многократно доказывали, что игнорировать завтраки может быть опасно для здоровья. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, в это время ему просто необходимо поступление полезных витаминов и минералов. Завтрак запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и улучшает наше общее самочувствие. Мы составили топ-3 самых вкусных завтраков (по мнению нашей редакции), которые обязательно вам понравятся.

Поке с бурым рисом, лососем и салатом чука

Многие люди не любят завтракать сладким, поэтому рецепты салатов, боулов и поке на утро тоже актуальны. Поке с бурым рисом, лососем и салатом чука готовится быстро, при этом в составе огромное количество полезных витаминов и минералов. Бурый рис можно сварить еще вечером, чтобы сэкономить время на утреннюю готовку. Сырой лосось по необходимости промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кубиками. Измельчите перец чили и имбирь. В отдельную ёмкость налейте соевый соус, положите перец чили, имбирь, добавьте кунжутное масло. Замаринуйте в этом соусе рыбу и оставьте ее минут на 10. В миску выложите бурый рис, сверху выкладывайте салат чука и лосось. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу.

Творожный боул с бананом и миндалем

Такие рецепты завтраков имеют высокое содержание белка, а это значит, что вы будете чувствовать сытость ещё несколько часов после еды. Два банана измельчите в блендере, вместе с йогуртом и миндалем. В миску положите рассыпчатый творог. Залейте его банановой смесью. Украсьте блюдо нарезанным бананом, семенами чиа, посыпьте мюсли, положите гранатовые зёрна.

Хлеб с яйцом

Это очень бюджетный и простой завтрак, при этом он вкусный и полезный. Нарежьте хлеб (важно чтобы кусочки были небольшой толщины) и сделайте кляр (яйцо, соль и специи по вкусу). Обмакните хлеб в кляре со всех сторон. Важно делать это в течение всего пары секунд, чтобы хлеб сильно не пропитался яичной массой, иначе он плохо обжарится и не будет полностью готов. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте наши гренки. Для полной готовности хлеба накройте сковороду крышкой и дайте блюду немного постоять. Если есть домашний паштет, то можно намазать его сверху, так будет еще вкуснее.