Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Катать и не страдать: как одеться снегоходчику в горы

1 октября 2022, 03:43
Новости партнеров
Катать и не страдать: как одеться снегоходчику в горы
Фото: 66.ru, от партнеров
Зима и горы созданы для экстрима. Покорять заснеженные склоны, заряжаясь положительными эмоциями, — лучший план на холодное время года. Но любой экстрим должен быть безопасным и в удовольствие.

Зима не прощает легкомысленности, поэтому к выбору экипировки нужно подойти ответственно: учесть не только погоду и условия, но и свой стиль катания.

Экиперовка с головы до ног

1. Шлем. Обязательный элемент снаряжения. Бывают двух видов: туристические и спортивные. Отличаются конструктивными особенностями. Вне зависимости от того, какой выберете вы, нужно помнить основное правило подбора: шлем должен плотно прилегать к голове, обеспечивать хорошую видимость и слышимость. Также понадобится и подшлемник, он обеспечивает вентиляцию и отводит влагу, то есть пот.

2. Ботинки. Для катания на снегоходе подойдет далеко не любая обувь. Лучше приобрести специальные ботинки, они защитят ноги и от травм, и от обморожения. Бывают также спортивные или утилитарные. Первые предназначены для выполнения трюков, плотно фиксируются на ноге и обеспечивают защиту лодыжек. Вторые подходят для обычных покатушек. Как правило, они имеют многослойную подошву, искусственный утеплитель и мембрану, за счет чего в них не холодно даже в сильный мороз от -40 и ниже. Ботинки тоже должны быть по размеру, чтобы в них удобно было передвигаться по снегу.

3. Перчатки. Они должны быть не просто удобными и теплыми, но и непромокаемыми, не продуваемыми. Как правило, специализированные перчатки имеют силиконовую сетку на поверхности для лучшего сцепления с органами управления снегохода.

4. Термобелье и флис. Без них не обходится экипировка для зимних видов спорта. Термобелье выполняет сразу две важные функции: поддерживает нормальную терморегуляцию и отводит влагу. То есть не намокает от пота, как например, хлопковое белье. Комплект термобелья включает: носки, водолазку и шорты.

5. Комбинезон. Как все остальные элементы экипировки выбирать нужно, исходя из того, как именно и где вы планируете кататься.

Фото: 66.ru, от партнеров

Комбинезон: особенности и преимущества

Для фрирайдеров, которые в основном покоряют склоны южных направлений, подойдет облегченная модель комбинезона. Например, модель SuperLight 3L MAN российского производителя Dragonfly. Этот яркий, стильный комбинезон без подклада был специально разработан для экстремальных нагрузок. Дышащий материал позволяет райдеру не вспотеть и комфортно чувствовать себя все время. В этом комбинезоне невозможно промокнуть ни внутри, ни снаружи: влагостойкая ткань выдерживает длительный зимний дождь. Проверено райдерами на Красной поляне!

Что за волшебный материал?

Комбинезон сшит из мембранной ткани Dermizax EV японской компании Toray. Ткани этого бренда широко используют для производства верхней одежды ведущие производители outdoor индустрии. Помимо дышащих свойств и водонепроницаемости, для Dermizax EV характерна абсолютная не продуваемость. Герметичность комбинезона продумана до мелочей: он оснащен влагозащитными японскими молниями, имеет минимальное количество швов, которые надежно герметизированы трехслойной термолентой.

Комбинезон SuperLight 3L MAN создан для комфортного катания, он прочный, легкий и плотно сидит по фигуре. Внутри оснащен регулируемыми подтяжками, снегозащитными юбками, которые можно пристегнуть к ботинкам, а также утепленным карманом для телефона с пленкой smart touch. Высокие боковые молнии позволяют без труда надевать защиту коленей или ботинки. И это еще не все его достоинства.

Фото: 66.ru, от партнеров

Для покорения вершин в более суровых условиях, в северных регионах, хорошим выбором будет Комбинезон Extreme 2.0 — флагманская модель Dragonfly. Недавно компания доработала этот полюбившийся многим снегоходчикам комбинезон с учетом пожеланий от опытных райдеров.

Теперь он представлен в максимально полной комплектации. Комбинезон стал легче, прочнее и надежнее. Extreme 2.0 сшит из мембранной ткани DFTEX, а в местах повышенных нагрузок: паховая область, колени и нижняя часть голени, усилен 3х-слойной мембранной.

Комбинезон предусмотрен для активного катания в более неприветливых условиях. Ткань обладает высокой паропроницаемостью, эффективно отводит влагу от тела, при этом отлично отталкивает воду, грязь и не продувается. Изделие оснащено влагозащитными молниями, швы проклеены. При правильной экипировке, по словам райдеров, если надеть вниз термобелье и флис, в комбинезоне комфортно даже при -27 на склонах Шерегеша. Для лучшей терморегуляции спина и задняя часть комбинезона утеплены мягкой флисовой тканью.

Особое внимание при разработке этой модели было уделено комфорту райдера как в движении, так и в помещении.

Фото: 66.ru, от партнеров

Эргономичный крой Extreme 2.0 совместим с любой защитой, эластичная вставка на спине позволяет удобно наклоняться, длинные молнии по бокам штанин дают возможность с легкостью надевать или снимать ботинки, а внутренние лямки-подтяжки без проблем снять верх комбинезона в зоне апрески. Петля под тангенту рации и семь карманов наверняка оценят те, кто ездит на снегоходе без рюкзака.

Капюшон с двойной утяжкой, эластичные манжеты на рукавах и снегозащитные юбки с петлей для фиксации к ботинкам не оставят ветру и снегу ни малейшего шанса покуситься на ваш комфорт.

Мы не знаем, какие склоны вы будете покорять, но точно знаем, какая экипировка для этого понадобится, и она уже ждет вас на сайте https://dragon-fly.su а также в интернет-магазинах WildBerries, OZON и у дилеров в вашем городе.