Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что важно знать при покупке сейфа для дома

19 сентября 2022, 19:30
Новости партнеров
Нередко покупка сейфа для дома становится результатом плачевного опыта ограбления. Рекомендации для покупки качественного сейфа в дом.

В других случаях — это необходимость, продиктованная законодательством, например, если желаете хранить в квартире оружие. По закону, оно должно быть защищено не только от кражи, но и от взятия посторонними лицами, включая членов семьи. Во всех вариантах возникает проблема выбора, вызванная большим разнообразием моделей и широким ценовым диапазоном. Чтобы облегчить покупку сейфа для дома, рассмотрим аспекты, которые позволят быстро приобрести качественную конструкцию.

Рекомендации для покупки качественного сейфа в дом

  • Проверьте наличие сертификата. Соответствие заявленному классу защиты может гарантировать только сертификат. На нем должна быть голографическая наклейка, печать сертифицирующей организации. При желании, застраховать содержимое без сертификата не получится.

  • Убедитесь в отсутствии дефектов. В конструкции не должно быть зазоров, неровных стыков или дефектов. Любые неточности повышают уязвимость, облегчающую вскрытие. Покупка такой модели будет тратой денег, если требуется надежное место для хранения ценных вещей.

  • Проверьте механизм запирания. Надежный сейф должен иметь ригельное устройство запирания в виде штырей, которые при закрытии входят вглубь боковых стенок. Такая конструкция усложнит взлом.

  • Выберите подходящий способ запирания. Запорный механизм может управляться ключом или кодовой комбинацией с циферблатом. Дорогие модели комбинируют обе технологии, что повышает степень защиты. Распространенное решение — кодовый механический замок. Ключ обременяет необходимостью его хранить или носить с собой. Код с электронным циферблатом удобный, но дороже.

  • Учитывайте условия монтажа. Место установки играет важную роль. Если задача стоит в обеспечении скрытности, поместите шкаф в нише стены или в другой, укромной точке. Для таких целей подходят небольшие модели. В противном случае придется делать ремонт.

  • Главное — назначение, а не универсальность. В сейфах можно хранить документацию, драгоценности, оружие и другие вещи. При этом, не стоит выбирать универсальный вариант с запасом. Четко определитесь с назначением. Это позволит рационально использовать внутренне пространство с учетом хранимых предметов.

Обладая базовыми знаниями и пониманием критериев выбора, проще объяснять свои предпочтения консультанту или самостоятельно подобрать оптимальную конструкцию. Плюс к этому, сэкономите время.