Сбой регулятора приводит к неисправностям двигателя, иногда к подтеканию топлива. Чтобы избежать подобных проблем, специалисты АвтоСила рекомендуют использовать автомобильное масло от дистрибьютора и проверять регулятор давления топлива. Сделать это можно не посещая СТО.
Основная роль устройства — контроль над процессом подачи горючего. Выполняется он в пять этапов:
О неисправности регулятора давления свидетельствуют:
Использовать машину с неисправным регулятором — подвергать систему подачи топлива машины неоправданным перегрузкам, которые обязательно приведут к дорогостоящему ремонту.
Регулятор давления топлива может быть неисправен по двум причинам:
Специалисты рекомендуют проверить работоспособность регулятора подачи давления мультиметром. Прибор определит, подается ли питание на датчик, установленный на рампе. Для проверки снимают «фишку» с регулятора, устанавливают красный щуп на ножку на «фишке», черный — на любой «минус». При исправном регуляторе на датчике мультиметра появится цифра 5 Вт постоянного тока. Следующий этап — красный щуп ставится на любой «плюс», а черный — на ножку «фишки». В таком положении мультиметр должен показать значение в 12 Вольт. Если полученные показания вашего прибора совпадают с указанными цифрами, проводка регулятора исправна.
Второй этап — проверка регулятора при работе двигателя. Для этого красный щуп размещают на третьем сигнальном проводе, а черный — на «минус» аккумулятора. Двигатель запускают, дают ему поработать несколько минут. Мультиметр должен показывать минимальное входное напряжение. При нажатии на акселератор обороты двигателя увеличатся, напряжение должно возрасти. Если показатели на мультиметре возрастают в процессе проверки — регулятор выполняет свою работу. Если напряжение не меняется — устройство требует замены.
Если вы заметили неполадки с подачей топлива, проверьте регулятор давления. Процедура не займет много времени, но сбережет деньги. Для замены датчика и проверки других узлов обращайтесь к специалистам.