Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На что обратить внимание при выборе мебели для заведений

Новости партнеров
29 июня 2022, 14:59
Несмотря на непростую ситуацию, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, бизнес в области заведений общественного питания все равно пользуется спросом.

Конкуренция тут довольно высокая, поэтому если вы решили открывать свое кафе, ресторан или бар, то нужно продумать все до мелочей. Клиенты в первую очередь обращают внимание на интерьер заведения, поэтому сразу лучше определиться с концепцией. Хорошо, если ваши финансовые возможности позволяют обратиться к дизайнеру и под его руководством разработать оригинальную стилистику заведения.

А если нет? Тогда придется все делать своими силами. Благо, сейчас на пике популярности скандинавская стилистика, лофт, бохо и другие похожие интерьерные направления. Они не имеют четких рамок и эклектика здесь только приветствуется. Мы подготовили пару советов о том, какая мебель для ресторанов лучше всего впишется в ваш интерьер и на что обратить внимание при ее выборе/покупке.

Общие рекомендации:

  • Надежность. Так как мы говорим о мебели для общественных заведений, она должна выдерживать повышенные нагрузки. Каркас должен быть устойчивым, все столы и стулья должны твердо стоять на своих ножках-опорах.
  • Удобство. Вне зависимости от формата заведения, нужно рассчитывать на то, что гости будут сидеть на ваших стульях/диванах по несколько часов. Мебель должна быть удобной, чтобы не захотелось уйти через 15 минут.
  • Экологичность. Во-первых, экотематика в тренде, как мы уже говорили выше. Во-вторых, многие люди сейчас заморочены на экологичности материалов и могут просто не захотеть сидеть на пластиковых стульях. Натуральное дерево — это оптимальный вариант в соотношении цена/качество/внешний вид.
  • Долговечность. Столы и стулья должны быть рассчитаны на длительную эксплуатацию, то есть экономить на качестве сборки точно не стоит.

Также хотим отметить, что вся мебель в вашем заведении должна быть выполнена в единой стилистике, если обратного не подразумевает индивидуальный дизайнерский подход в планировании интерьера. Можно за одним столом сочетать разные стулья, так будет еще интереснее, но все они должны гармонично смотреться друг с другом. Если ресторан с высокими потолками, то здесь можно разместить большие диваны, помпезные кресла, массивные столы. А вот небольшие кафе и бары, как правило, оснащаются более легкой, изящной и простой по дизайну мебелью.