В переводе с итальянского языка Caffe Latte обозначает «кофе на молоке». Продукт значительно мягче напитка капучино, так как молока в нем больше, чем кофе. Важно правильно подобрать кофемашину, чтобы получать кофейный напиток высокого качества с оптимальными вкусовыми характеристиками.
Прежде, чем купить кофемашину Нивона, необходимо ознакомиться с основными отличиями приготовления латте. Это позволит подобрать подходящее устройство, требующее минимального обучения и навыков от любого пользователя.
При создании латте используют больше молока, чем для других видов кофейных напитков. По отношению к кофе используется пропорция 3:1. Пенка при этом должна получиться воздушной и достаточно легкой. Соблюдают последовательность действий, когда кофе вливают молоко, а не как это принято при выборе других напитков с молоком.
Напиток в классическом варианте включает три слоя, которые не должны друг с другом перемешиваться. Чтобы добиться такого результата самостоятельно, потребуется по-настоящему густая пенка, которую можно получить только при помощи специального устройства «капучинатора». Ручным способом вряд ли получится добиться нужного эффекта.
Приготовить молочную пену для латте с высоким качеством практически невозможно. Только опытный бариста может получить продукт с нужными вкусовыми качествами и консистенцией без использования особой техники.
Если же есть желание получать любимый кофейный напиток каждый день и без дополнительных усилий, желательно подобрать особую кофемашину для латте. Главным преимуществом устройства становится комплектация автоматическим капучинатором. Элемент специально разработан для создания нежной пенки с превосходным вкусом.
Выделяют следующие преимущества приборов:
При выборе кофемашины для приготовления латте важно уделить внимание моделям с капучинатором. Можно использовать насадку для ручного использования «панарелло», которую нужно опускать в емкость с молоком. Создается круговорот и разгоняется воронка для достижения нужного результата.
Оптимальным же выбором становится автоматическая модель с двумя емкостями для воды и взбивания молока. Процессы здесь происходят практически моментально и одновременно.
При выборе профессиональной кофемашины с функцией взбивания молока справится даже начинающий пользователь, не имеющий сложных навыков. Достаточно выбрать на дисплее подходящий напиток, после чего прибор будет самостоятельно его готовить без дополнительного участия со стороны человека.
Таким образом, кофемашина для приготовления латте является одним из наиболее эффективных и востребованных устройств. Прибор оснащается капучинатором для взбивания из молока пенки до нужной консистенции. При этом устройство подойдет для использования в кофейне, большом офисе и даже домашних условиях.