Частные дома, общественные строения, памятники культуры, увеселительные и коммерческие заведения — на каждом из этих объектов можно увидеть этот тип освещения.
Производители предлагают различные светильники для архитектурной подсветки, которые отличаются мощностными показателями и прочими параметрами. Разрабатываются они с учетом специальных норм и градостроительных правил. Эти инстанции устанавливают:
Функциональное и декоративное — существует два типа архитектурного освещения. В первом случае удается обеспечить зданию удобное и безопасное использование в темное время суток. Главная задача — осветить максимальное допустимое пространство с учетом количества функционального света и рационального расхода электроэнергии.
Современные светодиодные системы освещения от компании Xlight декоративного типа повышают эстетическую привлекательность объектов, расстанавливая акценты на отличительных характеристиках, формируя визуальные эффекты. Таким способом удается выделить строение на фоне соседних архитектурных сооружений.
Выбор типа освещения зависит от размеров и стилевого оформления объектов, его назначения, конструктивных характеристик и цели освещения.
Локальное, фоновое, заливающее, контурное, динамическое — профессионалы используют различные типы освещения. Специалисты при формировании архитектурной подсветки используют разные подходы, но особой популярностью пользуются светодиодные варианты. Такие изделия не боятся механических воздействий, характеризуются невысокой степенью энергопотребления, поэтому используются в различных диапазонах температур.
Светодиодные светильники рассчитаны на 10 лет непрерывной работы. В каталоге компании можно подобрать прожекторные, линейные, грунтово-прожекторные — изделия разделяются на несколько групп. Линейные разновидности могут быть встраиваемыми и накладными. Применяются для наружного освещения фасадной части сооружения и его элементов.
Источник информации: https://www.xlight.ru/.