Ноутбуки от брендовых производителей по-прежнему отличны немалой ценовой составляющей. Если важно, чтобы данный тип компьютерной техники эксплуатировался исключительно долго, то необходимо докупить еще один профильный аксессуар в виде прочной и непромокаемой защитной сумки, которую можно смело носить не только в руках, но на плече. Но дизайн большей части сумок сильным образом варьируется, тогда как для собственного ноутбука критично подбирать самые прочные, легкие и непромокаемые версии. Но с чего рекомендуется начинать поиск качественной сумки для ноутбука?
При подборе сумок для ноутбуков, важно отталкиваться от главного показателя — это размеры. Выбрать правильную сумку не считается особо сложным делом, поскольку большинство ноутбуков в мире (до 80 процентов) имеют диагональ экрана до 15.6 дюймов. Здесь важно смотреть на дизайн собственного ноутбука, поскольку старые версии имеют большую толщину, тогда как новые в виде ультрабуков имеют толщину корпусной части не более 15 мм.
Внутри фирменной сумки обязательным образом должна иметься прочная пластиковая перегородка, закрытая еще поролоновым материалом. Дополнительные пакеты с воздушным наполнением и прочные армирующие швы окажутся еще одним преимуществом — компьютерная техника, даже сделанная из пластикового или бамбукового материала, останется целой в результате физических воздействий.
Материал данных сумок может сильным образом варьироваться. Часто в торговых сетях можно повстречать модели, пошитые из болоньи, полиэстера или полиамида, ценные своей неплохой прочностью, нулевой гигроскопичностью и сниженной ценой.
Портфели также считаются неплохим выбором, поскольку часто они производятся из качественной натуральной кожи, но часто цены на данные аксессуары остаются на высоком ценовом уровне, поскольку начинаются с $100! Кейсы также посчитаются подвидом вышеуказанных портфелей, но отличаются более жестким корпусом.
Что делать людям, если помимо компьютерной техники и аксессуаров, нужно постоянно носить верхнюю одежду и папки с документами? В этом случае лучше выбирать швейцарский рюкзак. Лучшие версии швейцарских рюкзаков имеют объём до 35 л, отделение для ноутбука с диагональю монитора до 15.6 дюймов; изготавливаются из особо прочного полиэстера плотностью до 1680D; имеют регулируемые ремни и внешний карман с молнией. Также внутри такого компактного и красивого рюкзака имеются раздельные карманы для ручек, карандашей и смартфона. И обязательно снизу имеется еще USB выход для подключения внешней зарядки и дополнительный выход в виде AUX, нужный для наушников.
Лучшие версии швейцарских рюкзаков еще изготавливаются по системе AirFlow, что гарантирует мягкую вставку для спины. Другими словами, даже если у пользователя будет иметься тяжелый ноутбук бизнес-класса весом более 3.5 кг, то достаточно прикупить швейцарский рюкзак, как носить компьютерную технику будет крайне легко и удобно.