Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самый выгодный торговый эквайринг для ИП

Новости партнеров
25 апреля 2022, 18:13
Фото: 66.RU от партнеров
Торговый эквайринг — это возможность оплатить товар банковской картой. Услуга выгодна как собственнику бизнеса, так и банку.

Расчет наличными сегодня не единственный способ оплачивать товары и услуги. Потребитель все чаще желает прибегать к банковской карте, как отличной альтернативе бумажных денег. Здесь на помощь предпринимателям пришел эквайринг — услуга банка, подключение которой обеспечивает проведение платежей быстро и удобно через такое устройство, как терминал.

Чтобы воспользоваться функцией, нужно выбрать самый выгодный эквайринг для ИП и заключить с банком партнерский договор. Каждая из сторон имеет свои выгоды. Банк получит процент за услугу, а продавец, кроме дополнительного варианта расчета, сэкономит расходы на инкассацию наличных, а также полностью обезопасит себя от фальшивых денежных купюр.

Как подключить функцию эквайринга

Услуга предоставляется по определенному тарифу. Каждый банк предлагает свою комиссию, поэтому предприниматели стараются выбрать самый выгодный торговый эквайринг. Однако, выгода заключается не только в стоимости самой функции, но и сервисе. К примеру, очень удобно, когда заключение договора происходит без посещения финансового учреждения:

  • договор заключается онлайн;
  • назначается время приезда специалиста на объект;
  • устанавливается торговое оборудование;
  • производится настройка, бесплатное обучение.

Выбирая самый выгодный торговый эквайринг для ИП, важно обратить внимание на участие банка в таких международных платежных системах, как VISA или MasterCard, а также российской «МИР».

Пожалуй, единственный минус эквайринга это комиссия, которую нужно платить банку, обеспечивающему данную функцию. По сравнению с очевидными выгодами этот минус совсем незначителен.

Каким ИП в 2022 нужен эквайринг банка?

Согласно Закону о защите прав потребителей продавцы товаров и услуг обязаны предоставить клиентам возможность расчета банковскими картами. Однако, строго соблюдать требования нужно в двух случаях:

  • бизнесам, чей годовой доход превышает 20 млн. рублей;
  • торговым точкам с годовым оборотом более 20 млн. рублей.

В остальных случаях выбор за индивидуальным предпринимателем, и если он решает воспользоваться данной услугой, целесообразно найти самый выгодный торговый эквайринг для ИП. Тариф на эквайринг не является фиксированным, зависит от ряда факторов:

  1. Сфера деятельности.
  2. Сумма выручки, поступающей в банк-эквайер.
  3. Регион предоставления услуги и модель устанавливаемого оборудования.
  4. Если предприниматель выбирает такой вариант, как аренда торгового эквайринга, то услуга обойдется дороже. Тем более, если банк обязуется оплачивать мобильный интернет.
  5. Тариф также зависит от стоимости обслуживания банковского счета, на который поступают средства от продаж.

Виды эквайринга

Тип оборудования определяется спецификой бизнеса. Есть три вида:

  • торговый;
  • мобильный;
  • интернет-эквайринг.

Первый тип оборудования показан для работы в стационарных условиях, второй функционирует на базе интерфейса интернет-магазина (физический терминал отсутствует) и считается самым надежным.

Мобильный, соответственно, используется для выездной торговли, также он удобен для таксистов, курьеров, другой передвижной бизнес-деятельности.