Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как производится ремонт и реконструкция фундамента

Новости партнеров
11 апреля 2022, 11:16
Возведение любого капитального здания начинается с фундамента. Если его неправильно заложить, то крепость конструкции окажется под угрозой, и в скором времени начнутся неприятности.

Фундамент — это основа любого дома. Именно от него зависит долговечность и практичность всего строения. Когда фундамент трескается или на нем появляются какие-то другие дефекты, исправлять это нужно как можно скорее. Сразу отметим, что не стоит пытаться чинить аварийное жилье своими силами, ремонт фундамента должны выполнять специалисты. Мы рекомендуем обращаться в компанию ООО Граунд Инжиниринг, на ее официальном сайте можно заказать бесплатную консультацию с инженером-геотехником, чтобы обсудить именно ваш случай. Помните, что нахождение в доме с поврежденным фундаментом может быть очень опасно для жизни. Даже если внешне стены выглядят целыми, обрушение может произойти в любой момент.

Возможные причины разрушения фундамента

  • Увеличение массы постройки. Например, фундамент был рассчитан на одноэтажный дом, а через время вы решили пристроить второй этаж.
  • Произошло движение грунта. Перепады температур, дожди и другие погодные явления могут влиять на сжатие/расширение почвы.
  • Ошибки на этапе строительства фундамента. Чаще всего это связано в нарушение технологии укладки гидроизоляции.
  • Близость грунтовых вод. Если перед строительством дома вы не проводили геологию, то могли пропустить этот момент.

Обращаясь в компанию GEORESIN, вы получаете:

  • индивидуальный подход;
  • выполнение работ по формализованной европейской технологии и стандарту от НИИОСП им. Герсеванова;
  • видимый и инструментально доказуемый результат/эффект;
  • экологически нейтральные технологии и утилизацию отходов;
  • постпроектный мониторинг и оперативность при необходимости доработок;
  • минимальную гарантию 5 лет на фундамент.

Как диагностируется степень повреждений?

Для начала нужно откопать основание здания, при этом важно соблюдать угол в 35 градусов. Далее поверхность, которая будет подвергаться реставрации, очищается от любых загрязнений. Трещины, если таковые имеются, тоже хорошо обрабатываются. В большинстве случаев, стандартная обработка проблемных зон производится при помощи грунтовки с глубоким проникновением, которая позже улучшает взаимодействие с цементом. После этого нужно просверлить отверстия в фундаменте, которые должны проходить сквозь основание и располагаться с расстоянием в 60 см друг от друга. Еще раз повторимся: выполнять эти работы должны специалисты, не стоит самостоятельно пытаться реставрировать фундамент без соответствующего оборудования.