Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что такое судебные задолженности и откуда они появляются

Новости партнеров
4 апреля 2022, 11:24
Если вас интересует этот вопрос, то наверняка вы столкнулись с ситуацией, когда в самый неожиданный момент вскрылись какие-то судебные задолженности.

Например, узнать о том, что запрещен выезд заграницу можно прямо на паспортном контроле перед посадкой. Мы говорим о долгах по кредитам, штрафах, алиментах и так далее. Если тех же штрафов за превышение скорости накопилось приличное количество, на вас подают в суд и пристав закрывает вам выезд заграницу. База штрафов и задолженностей есть в открытом доступе, но ей нужно специально пользоваться, чтобы узнать о своих долгах. Рекомендуем заглянуть на сайт https://rosdolgi.ru/sverdlovskaya-oblast, здесь можно за пару минут проверить задолженности и погасить их, если такая необходимость есть.

Данные, которые нужно ввести на Rosdolgi для проверки задолженности:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • регион.

Информация по задолженности от судебных приставов формируется бесплатно в автоматическом режиме, на основе запроса по данным пользователя в официальную базу ФССП. Если у вас остались вопросы или непонятен функционал, на сайте rosdolgi.ru в любое удобное время доступна бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации.

Какие могут возникнуть проблемы, если не погашать задолженности

Мы уже говорили, что в 99% случаев закрывают выезд заграницу. Также должнику светит арест и изъятие имущества (реализация имущества на торгах, и погашение долгов перед кредиторами), проведение розыскных действий, арест счетов. Если вы работаете официально, приставами делается запрос в бухгалтерию по месту работы должника. Это нужно для того, чтобы законным образом можно было удерживать часть вашей заработной платы в счет погашения долга.

Что делать, если наложен запрет на выезд заграницу

Существует отдельный закон, регламентирующий наложение запрета на физическое лицо (Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Первое, что нужно сделать — это погасить долги. Но вы должны понимать, что даже после зачисления средств процедура не мгновенная, на обработку информации приставам потребуется некоторое время. Чтобы ускорить процесс, после оплаты долга желательно сообщить об этом судебному приставу лично. Взаимодействие с судебными приставами осуществляется строго в официальном порядке, но уведомлять их о срочном погашении задолженности не запрещено.