Имеется способы предотвращения инфекции — от получения прививки до придерживания гигиены. Вакцинация взрослым — идеальный способ для того, чтобы обезопаситься от заражения. Если человек планирует поездки, где есть статистические данные в странах, где недуг распространен, то нужно обязательно сделать прививку.
Нужно обращать внимание на чистоту продуктов и еды, которые человек употребляет в опасных регионах мира. Так как, как правило, в развивающихся странах санитария не на должном уровне и еда, а также вода могут быть заражены. Поэтому профилактические меры должны соблюдаться в этих странах.
Овощи и фрукты нужно перед употреблением обязательно мыть. Воду необходимо употреблять бутилированную. Стараться из крана не пить. Лучше не покупать еду в таких регионах на улице и тем более не пить воду охлажденную кубиками льда. Так как непонятно, как делался сам лед.
Для того, чтобы свести к минимуму опасность инфицирования, избегайте контактирования с каплями крови и биологической жидкостью иных индивидуумов. Тем более не рекомендуется чистить зубы общими щетками и бриться совместно бритвенными приборами.
Остерегайтесь делать тату и пирсинг в непроверенных салонах. Использование презерватива при половой близости — обязательно! Вы должны знать, что человек не может заразиться при рукопожатии, поцелуе или когда будет обниматься. Также человек должен понимать, что прививки для HCV — нет.
HAV — это наименее рискованный тип, потому что он почти всегда проходит сам по себе и не приводит к длительному воспалению печени. Тем не менее, около 20% людей, инфицированных ВГА, заболевают настолько, что им необходимо обратиться в больницу. Специфического лечения нет, обычно врачи назначают лекарственные средства для снятия симптомов.
Большинство взрослых с гепатитом В выздоравливают, но примерно у 10% зараженных ВГВ переходит в хроническую форму с высоким риском развития цирроза и рака печени. Несмотря на то, что для лечения хронического HBV есть антивирусные медпрепараты прямого противовирусного действия, такие как Тенофовир, Энтекавир и другие, полностью вылечить болезнь нельзя. С помощью медикаментов ее можно только контролировать.
Против гепатита С есть эффективные противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA), в состав которых входят активные вещества:
Софосбувир;
Ледипасвир;
Даклатасвир;
Велпатасвир.
Врач назначает таблетки DAA индивидуально, в каждом клиническом случае, в зависимости от генотипа, степени поражения печени и сопутствующих недугов. Достаточно пить одну таблетку раз в день, чтобы в течение стандартного 12 недельного курса полностью вывести вирус из организма. При наличии цирроза курс увеличивают вдвое.
Чтобы усилить терапевтический эффект для борьбы с отдельными генотипами ВГС применяют комбинированные таблетки, в состав которых входят Софосбувир и Ледипасвир в дозе 400 и 90 мг. Софосбувир в сочетании с Даклатасвир — индийский аналог Софокаст и Dasikast (индийский производитель Natco/Aprazer) в комплексе используют при 1- 5 генотипах.
Купить Даклатасвир и другие дженерики против гепатита С по доступной стоимости можно на сайте официального поставщика медикаментов из Индии Galaxy Russia. Пангенотипная комбинация с Велпатасвиром воздействует на все 1–6 генотипы.
Благодаря появлению на фармацевтическом рынке лицензионных дженериков из Индии, лечение HCV стало доступным большинству пациентов. Это качественные препараты, по эффективности не уступающие оригинальным. В их состав включены те же активные вещества, с аналогичной дозировкой, но стоимость в разы дешевле.