Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все лучшее сразу при выборе снегоходной экипировки

Новости партнеров
11 февраля 2022, 19:14
Фото: 66.RU от партнеров
Покатушки первых владельцев снегоходов в России не отличались большим эстетическим разнообразием. Кто-то надевал под обычную куртку несколько слоев одежды, кто-то верил в силу тулупов и валенок.

Единицы заказывали экипировку из-за границы. Сегодня каждый выезд современных снегоходчиков — это демонстрация последних коллекций от нескольких производителей. Яркие, стильные, современные, — есть, что выбрать, на разный вкус и бюджет.

Производитель одежды Dragonflу — пионер снегоходных комбинезонов в России. Мы первыми ступили в эту новую для нашей страны нишу и сегодня в нашей линейке более 25 моделей одежды и аксессуаров для любителей снегоходов и сноубайков. При разработке и пошиве изделий мы используем современные материалы и комплектующие с повышенной устойчивостью, в комбинезонах Dragonfly не страшны русские морозы и перепады температур.

При выборе экипировки первое, на что стоит акцентировать внимание, в каких условиях вы собираетесь кататься: лежит ваш путь в горы, или же вам снегоход нужен для неспешных путешествий, охоты или рыбалки.

Горная зима

Управление горным снегоходом требует большой физической активности. Поэтому на первое место при выборе снегоходной экипировки выходят лёгкость, хорошее потоотведение, защита от ветра и комфортная посадка по фигуре.

Снегоходный комбинезон (мотосьют), полукомбинезон или классический вариант куртка + штаны — три варианта верха. Чаще всего сегодня выбирают комбинезоны и полукомбинезоны, они не задираются при активном движение, а, значит, не пропускают снег и ветер. Для поклонников горных снегоходов рекомендуем облегчённый комбинезон без утеплителя. При покупке проверьте наличие регулировки на запястьях, бедрах и талии; манжеты должны подстраиваться под фигуру владельца, чтобы защитить от попадания снега в зазоры экипировки. Необходимое количество внутренних и внешних карманов также будет конкурентным преимуществом, как и наличие на одежде светоотражающих элементов.

Одна из важных деталей экипировки — влагоотводящие свойства. Наш выбор — материалы из мембраны. При движении на снегоходе человек, как правило, потеет, и от лишней влаги внутри комбинезона нужно правильно избавляться.

Семейные выезды

Если вы предпочитаете не такие экстремальные путешествия на снегоходе, то подойдёт комбинезон или раздельный костюм с утеплителем, рассчитанный на крепкие морозы, с утеплённой подкладкой. Остальные принципы при выборе снегоходной экипировки остаются такими же, как и для горного катания: анатомически правильный крой, ветро- и влагозащита, дополнительное усиление в уязвимых местах.

Ближе к телу

Выбрав снегоходную экипировку, следует уделить внимание тому, что надеть ближе к телу. Дополнительную защиту поможет обеспечить термоодежда, как правило, это влагоотводящее термобельё и флисовый второй слой.

Все лучшее сразу при выборе снегоходной экипировки
Фото: 66.RU от партнеров

Базовый слой — термобелье. Современное термобелье почти сливается с телом, облегает фигуру и не стесняет движений. При выборе стоит обратить внимание на состав ткани, в последние несколько лет популярно добавление кокосового волокна. Вторым слоем рекомендуют изделия из флиса, шерстяной текстиль или костюмы с утеплителем.

Руки, ноги, голова

Что касается обуви, то лучше обратить внимание на модели с высоким голенищем. Для активной езды выбирайте спортивные модели ботинок с жёсткой фиксацией ноги. Вот несколько основных принципов выбора снегоходной обуви: влагоотводящая мембрана, удобная нескользящая подошва и дополнительные вставки из полимера на участках, подверженных повышенным нагрузкам (колени, локти и т.д.).

Перчатки выбирайте тёплые и влагонепроницаемые, с усилениями в зонах соприкосновения со снегоходом. Лучше, если с собой у вас будет несколько запасных пар.

Обычные шлемы мотоциклетного типа для снегохода не лучше не использовать. Выбирайте специальный снегоходный шлем с дополнительной защитой от запотевания и замерзания стекла. Под шлем рекомендуем надеть специальную неопреновую маску, а не обычный подшлемник.