Криптовалюта продолжает оставаться одним из самых популярных и востребованных видов цифровых активов. Криптотрейдерство — отличный способ заработка, если правильно подойти к этому вопросу и иметь грамотную стратегию. Но для того, чтобы начать серьезно зарабатывать, нужно знать, где выгоднее всего обменивать деньги. Сервис https://changelly.com/ru предлагает выгодные условия для обмена криптовалюты и гарантирует надежность и безопасность ваших средств. Вопрос обмена цифровых валют некогда был актуален и для китайских майнеров, но теперь, по всей видимости, эра майнинга в Китае окончена.
В мае 2021 года китайские финансовые учреждения выступили с заявлением касательно требования Народного Банка КНР ограничить операции с криптовалютой. Организации должны были перестать использовать цифровую валюту для определения цен на услуги и товары. Более того, Банк обязал учреждения ограничить любые транзакции, связанные с криптой, включая покупку, трейдинг, обмен, а также инвестиционную деятельность. Спустя три дня после заявления эта позиция была подтверждена Финансовым комитетом Китая.
Еще через месяц, в конце июня курс на запрет майнинга подтвердился. И основную роль в этом сыграл тот же Народный Банк КНР. Представители учреждения провели встречи с руководителями платежных сервисов и банков, на которых было принято решение пресечь спекулятивный обмен цифровыми активами, включая Bitcoin.
По утверждению государственного финансового регулятора, операции с виртуальными валютами имеют множество рисков, среди которых:
незаконные международные транзакции;
вывод средств из Китая;
отмывание денег;
вероятность потери контроля сбережений.
Иными словами, регулятор запретил финансовым организациям проводить любые операции. Все транзакции стали блокироваться, а свободно продать и купить криптовалюту, как на сайте Changelly, стало невозможно. Это коснулось Р2Р и ОТС-транзакций. Кроме того, государство обязало банки разработать и внедрить инструменты для более качественного отслеживания и мониторинга финансовых операций. Представителям платежных систем и местных банков не осталось ничего другого кроме того, как принять эти условия. На китайских площадках больше нельзя производить любые операции с криптовалютой.
В первую очередь, к тому, что майнинг в стране стал запрещен на государственном уровне. Фактически это привело к катастрофе в отрасли. Дело в том, что многие майнеры работали легально, соответственно, платили налоги и приносили прибыль экономике. Но несмотря на это, в последнее время КНР существенно сдала позиции в сфере майнинга.
Предпосылкой к запрету стал запуск цифрового юаня. Местные власти поняли, что без запрета майнинга поднять позиции новой валюты не удастся. Как итог: большинство майнеров стало покидать КНР. Оборудование вывозилось в Россию, США, Казахстан и Европу.
В результате запрета фактически обвалились цены на оборудование. Теперь оно никому не нужно. Компании Bitmain пришлось прекратить его продажи. Такие действия власти негативно отразились на динамике крипторынка в целом. Но в этом есть и свои плюсы. Например, рынок стал более децентрализованным. Именно за счет запрета оборудование распределилось по нескольким регионам, соответственно, в одной стране уже не будет сконцентрировано более половины хешрейта BTC.
Если вы решили зарабатывать на цифровой валюте, рекомендуем изучить несколько обзоров криптовалют, чтобы понять для себя, с каким именно активом вам лучше работать. Для каждого коина характерны свои преимущества и недостатки. Необходимо брать во внимание все особенности выбранного блокчейна, изучить динамику изменения курса, проконсультироваться со специалистами, если есть возможность.