Большинство людей все чаще отказываются от газовых плит в пользу электрических. Это неудивительно, ведь несмотря на увеличение счетов за коммунальные услуги, вы получаете массу приятных бонусов: отсутствие нагара от открытого огня, удобство в уходе и эксплуатации, увеличение скорости готовки блюд и так далее. А еще электрические кухонные плиты особенно актуальны в домах, расположенных вдали от городских коммуникаций, где даже не стоит выбор между газом и подключением от сети. Но на рынке такой большой выбор плит для готовки в самой разной ценовой категории. Так как среди всего этого многообразия определиться? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.
Сначала давайте поговорим о количестве конфорок. Тут нужно ориентироваться на собственные предпочтения и образ жизни. Как часто вы готовите? Для одного или двух человек вполне достаточно будет двухконфорочной плиты. Если вы готовите много, тогда есть смысл рассматривать полноразмерные четырехконфорочные модели. На наш взгляд, двух или трех конфорок будет более чем достаточно, при условии, что вы иногда обедаете вне дома и не ежедневно готовите еду на большую семью. Что касается габаритов варочной поверхности, они напрямую зависят от количества конфорок. У стандартных варочных панелей ширина составляет 58–60 см, глубина — 52. Габариты панели с двумя конфорками (домино) могут варьироваться в пределах 29 и 51 см.
На сайте https://partprice.ru вы можете купить лучшие электрические плиты по очень хорошей цене. Для вас здесь составили целый рейтинг по соотношения цена/качество, чтобы было проще сориентироваться.