Всего 100 грамм соевого мяса содержат в себе суточную норму калия и марганца. По своей биологической ценности оно близко к рыбе или казеину. Это отличный вариант для тех, кто поддерживает фигуру в норме, стремится сбросить несколько лишних килограммов и для приверженцев вегетарианства.
Соевое мясо — продукт растительный, в его основе соевый текстурат, представляющий собой обезжиренную муку из соевых бобов, сваренных по особой технологии. В зависимости от рецепта, могут добавлять в него злаки или соевое масло. Состав мяса изобилует белком, практически не содержит жиров — их здесь не более 4%, а животные отсутствуют вовсе. Вкус нейтральный, без яркого запаха.
Соевое мясо перестало быть чем-то экзотическим, в рационе его использует все больше людей. Появилось оно и на столах у людей, профессионально занимающихся спортом, — оказалось, что в нем белка больше, чем в куриной грудке. Помимо этого, в нем содержатся витамины группы В, магний, натрий, железо. Калорийность — 102 ккал. Так что такая еда однозначно полезнее сосисок и прочей вредной пищи, состав которой пестрит различными добавками.
Польза соевого мяса:
При приготовлении блюд из соевого мяса надо соблюдать ряд рекомендаций:
Из растительного мяса можно готовить шницели, отбивные, азу, гуляш, плов, жаркое, макароны по-флотски и «ленивые» голубцы — зависит от формы полуфабриката. Фантазию вашу никто не ограничивает, каждый раз вы сможете получать питательные, вкусные и полезные блюда.
Всем тем, кто заинтересовался соевым мясом и желает приобрести соевый текстурат оптом, рекомендуем зайти на сайт «ПАРТНЕР-М» — здесь, у ведущего производителя пищевых ингредиентов, вы сможете заказать продукт самого высокого качества.