Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Соевое мясо: развенчиваем стереотипы

Новости партнеров
31 июля 2021, 00:34
Польза соевого мяса, из чего оно делается. Где можно приобрести соевый текстурат оптом.

Всего 100 грамм соевого мяса содержат в себе суточную норму калия и марганца. По своей биологической ценности оно близко к рыбе или казеину. Это отличный вариант для тех, кто поддерживает фигуру в норме, стремится сбросить несколько лишних килограммов и для приверженцев вегетарианства.

Соевое мясо — продукт растительный, в его основе соевый текстурат, представляющий собой обезжиренную муку из соевых бобов, сваренных по особой технологии. В зависимости от рецепта, могут добавлять в него злаки или соевое масло. Состав мяса изобилует белком, практически не содержит жиров — их здесь не более 4%, а животные отсутствуют вовсе. Вкус нейтральный, без яркого запаха.

Главное — преодолеть стереотип

Соевое мясо перестало быть чем-то экзотическим, в рационе его использует все больше людей. Появилось оно и на столах у людей, профессионально занимающихся спортом, — оказалось, что в нем белка больше, чем в куриной грудке. Помимо этого, в нем содержатся витамины группы В, магний, натрий, железо. Калорийность — 102 ккал. Так что такая еда однозначно полезнее сосисок и прочей вредной пищи, состав которой пестрит различными добавками.

Польза соевого мяса:

  • продукт на 70% состоит из полноценного растительного белка — свойство, которое высоко оценят люди, которые по личным убеждениям или вследствие проблем со здоровьем желают сократить в рационе количество блюд из мяса животного происхождения;
  • на жиры приходится не более 4% — продукт питательный, сытный, вашей фигуре не будут грозить подкожные жировые отложения;
  • низкая калорийность — есть и не поправляться — это ли не мечта многих, следящих за своей фигурой людей;
  • отсутствие холестерина — блюда из соевого мяса могут употреблять в пищу люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Рекомендации по приготовлению

При приготовлении блюд из соевого мяса надо соблюдать ряд рекомендаций:

  • варку стоит начинать в кипящей воде;
  • жидкости надо брать в два раза меньше объема соевого полуфабриката;
  • в ходе готовки следует перемешивать кусочки;
  • другие компоненты блюд стоит доводить до готовности отдельно;
  • не спешите, дайте соевому мясу как следует набухнуть.

Из растительного мяса можно готовить шницели, отбивные, азу, гуляш, плов, жаркое, макароны по-флотски и «ленивые» голубцы — зависит от формы полуфабриката. Фантазию вашу никто не ограничивает, каждый раз вы сможете получать питательные, вкусные и полезные блюда.

Всем тем, кто заинтересовался соевым мясом и желает приобрести соевый текстурат оптом, рекомендуем зайти на сайт «ПАРТНЕР-М» — здесь, у ведущего производителя пищевых ингредиентов, вы сможете заказать продукт самого высокого качества.