Все ниже изложенные советы и рекомендации помогут вам целое лето баловать друзей и родных вкуснейшей едой с гриля.
Мангалы понемногу отходят в прошлое, сегодня на пике популярности угольные барбекю и грили на газу. На таких установках вы сможете приготовить большее разнообразие блюд: супы, гарниры, мясо, морепродукты, соте из овощей и прочие закуски. Уверяем, можно каждый летний день пробовать новый рецепт и вам не хватит всего сезона, чтобы испробовать все вкусности на гриле.
Лето — пора отпусков, каникул и тепла. Конечно, чаще всего мы эксплуатируем гриль именно в эту пору года. Насыщенный аромат и хрустящая корочка блюд, приготовленных на гриле — это настоящий праздник вкуса. Чтобы блюда не пригорали, не давали горчинку, следуйте простым и эффективным рекомендациям.
В летний зной время розжига угольного гриля будет меньше, чем зимой. Поэтому рекомендуем вам использовать специальные термометры для гриля, чтобы следить за температурой в установке.
Овощи быстрее пускают сок в теплую погоду. Если готовите на газовой установке — можно подготовиться заранее (из-за быстрого розжига установки).
Если вы упустите этот момент, то получите сухой гарнир. Поэтому не теряйте время за грилингом, полностью сконцентрируйтесь на процессе. Морепродукты очень быстро портятся, поэтому доставать их из холодильника лучше сразу перед готовкой.
Промаринованное мясо меньше подвержено воздействию жары. Если вы готовите что-то вроде ребрышек барбекю, шашлыка, не волнуйтесь. Маринад бальзамирует продукты, защищает их от быстрого распространения патогенов.
Рекомендуем заранее подготовить аксессуары для гриля: лопатки, щипцы, посуду, подставки и пр. Поставьте все рядом или оборудуйте место сидения недалеко от гриль-зоны. Проследите, чтобы вокруг гриля не бегали дети и питомцы.
Помните, грилинг — это целое искусство, требуемое вашего внимания и стараний. Приятного аппетита вам и вашим близким, радуйте их новыми рецептами круглый год!