Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Какая посуда необходима для приготовления вкусных блюд

Новости партнеров
19 августа 2020, 19:42
Чтобы блюдо хорошо получилось, необходимо принимать в расчет посуду, в которой оно готовится. В каталоге сайта  www.posudaplanet.ru вы найдете посуду для любых случаев и в любой ценовой категории.

У любого человека могут возникнуть сложности с приготовлением некоторых блюд. Вроде и с рецептом ничего не напутали, и продукты качественные, а получается совершенно не то. В результате готовить уже не хочется, самооценка и настроение падает. А ведь причина неудачи может быть вовсе не в поваре — просто подобрана неподходящая посуда. Так, настоящий плов крайне трудно приготовить в чем-либо, кроме чугунного казана, а для идеальных блинов желательно приобрести специальную блинницу.

В каталоге сайта www.posudaplanet.ru вы найдете посуду для любых случаев и в любой ценовой категории. Онлайн-магазин PosudaPlanet предлагает только качественные и стильные изделия от надежных производителей.

Чугунная посуда

На каждой кухне должна быть чугунная посуда, потому что есть блюда, которые хорошо получаются только в ней. Чугун отлично выдерживает жар, изделия из него могут использоваться и в духовке, и на плите, и даже на костре. Прогревается этот материал равномерно, благодаря чему готовящаяся еда не пригорает и требует минимального вмешательства (что особенно ценно для мяса). Также чугунная посуда чрезвычайно долговечная, абсолютно безопасная для здоровья.

Лучше всего использовать ее для приготовления плова и мясного рагу (казан, кастрюля), блинов, оладий (сковорода), стейков, овощей-гриль (сковорода-гриль, гриль), птицы, жаркого, овощного рагу (утятница).

Перед началом использования посуду из чугуна необходимо прокалить на огне, после мытья тщательно вытереть, чтобы убрать всю влагу. Также нельзя хранить в ней приготовленную еду.

Стальная посуда

Качественная посуда из нержавеющей стали практически универсальна. В кастрюле из нержавейки отлично готовятся супы, в том числе суп-пюре, маринады, варятся овощи, макароны и т. д. также популярны формы для выпечки из этого материала (с антипригарным покрытием).

В принципе в стальной посуде отлично получаются различные супы, каши, она химически нейтральна, что позволяет использовать ее для приготовления различных солений и др. При покупке обращайте внимание на дно — оно не должно быть слишком тонким, как, впрочем, и стенки. В целом это гигиеничная, долговечная, безопасная посуда, устойчивая к деформации.

Следует контролировать процесс готовки, чтобы ничего не пригорело. Также солить пищу или воду желательно, когда она уже сильно нагрелась: так вы избежите трудно выводимых желтых пятен на стенках посуды.

Медная посуда

Легкая, долговечная, с высокой теплопроводностью, медная посуда чрезвычайно ценится профессионалами — поварами и кондитерами. Приготовленная в ней еда имеет более выраженный вкус, не пригорает. Традиционно в такой посуде готовят варенье, мармелад, джем (таз, кастрюля), соусы, кремы, изумительный вкус приобретает кофе, сделанный в медной турке.

Продукты в медной посуде не пригорают, за ней легко ухаживать. Также она подходит для использования на индукционной плите.

Это основные варианты посуды для кухни. Кроме этого, стоит приобрести керамическую либо стеклянную кастрюлю (для холодца), эмалированные емкости для хранения готовой еды.