Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44775 +391
Выздоровели
36975 +395
Умерли
988 +8
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524

Машкевич Александр Антонович: успех и перспективы Евразийского банка

14 августа 2020, 18:30
Новости партнеров
Машкевич Александр Антонович: успех и перспективы Евразийского банка
Фото: 66.RU от партнеров
Александр Машкевич и его партнеры также причастны к формированию того, что вызывает интерес и скандал в науке экономической теории, — одной из наиболее стабильных и эффективных экосистем стран постсоветского пространства и всей Средней Азии.

Казахстан — одна из крупнейших стран мира, которая незаслуженно находится вне фокуса внимания крупнейших деловых СМИ. Исправить историческую несправедливость, выгодно представить на международной арене современный Казахстан и заинтересовать его перспективами мировое бизнес-сообщества намерен Александр Машкевич — один из лидеров делового мира и Евро-Азиатского еврейского конгресса.

Сегодня бизнесмен — постоянный участник списков лидеров журнала «Форбс» и один из сооснователей Eurasian Resources Group (ERG) — флагмана горнодобывающей отрасли.

Александр Машкевич и его партнеры также причастны к формированию того, что вызывает интерес и скандал в науке экономической теории, — одной из наиболее стабильных и эффективных экосистем стран постсоветского пространства и всей Средней Азии.

Машкевич: Евразийский банк, его цели, скандал, прорыв в сфере

Официальным днем рождения Евразийского банка является 26 декабря. Сразу же после Рождества по западному обряду в 1994 году основан крупнейший банк Средней Азии. Он стал надежным фундаментом для всей финансовой структуры Казахстана и во многом обеспечил ее устойчивость в условиях глобального кризиса и перехода экономики на новые технологические условия.

Первый год работы Евразийского банка был не простым. Мы с нуля создавали один из первых частных банков в стране и были вынуждены решать фундаментальные проблемы. Вспоминая об этих временах, я не понимаю, как мне удалось решить, казалось бы, неразрешимые задачи и запустить дело, которое точно будет работать много десятилетий, — делится Александр Машкевич, рассказывая, как удалось не допустить катастрофические ошибки и скандал.

Активная работа одного из крупнейших банков Азии стартовала лишь в 1996 году — с выходом на Казахстанскую фондовую биржу. Первым успехом в долгой истории Евразийского банка стоит назвать старт брокерской деятельности и получение прав на то, чтобы стать главным дилером по реализации государственных бумаг Казахстана.

Машкевич Александр Антонович: процесс интеграции Казахстана, скандал в глобальных и финансовых экосистемах

В современных учебных пособиях и даже университетских программах по истории финансов указано, что Евразийский банк Александра Машкевича и его партнеров стал первым подключившимся к международной финансовой системе SWIFT. Таким образом бизнесмен открыл Казахстан для мировой финансовой системы и позволил бизнесу и гражданам стать ее частью.

Также Евразийский банк стал первым партнером международной платежной и кредитной системы VISA International, дав возможность миллионам казахстанцев получать свои деньги при помощи банковской карты без получения кредитных средств в традиционной наличной форме.

В 2003 году, отмечает Машкевич, скандал на рынке вызвал радостный факт: удалось добиться, чтобы Евразийский банк стал первым в Азии принципиальным партнером VISA International. В 2013 году финансовая организация также стала членом другой крупной платежной системы — MasterCard.

Для обеспечения функциональности и гарантирования успешности банка мне приходилось проявлять гибкость при формировании стратегии развития и определения принципов управления, — поделился бизнесмен.

По его словам, Евразийский банк проходил через сложную и продолжительную трансформацию из закрытого акционерного общества в открытое, проводил сделки по поглощению макрокредитных организаций, в частности, таких компаний, как «Тройка Диалог», «ПростоКредит» и «БанкПозитив Казахстан».

Процесс интеграции сторонних структур, налаживания работы между департаментами, кризисы роста и управленческие проблемы — далеко не все сложности, с которыми мне пришлось столкнутся. Кроме того, совет директоров и я в качестве его главы реализуем задачи внедрения цифровых технологий в банковское управление и повышения стрессоустойчивости в условиях колебаний мировой банковской системы, — резюмировал Александр Машкевич.

Евразийский банк: обзор достижений

Банк не задумывался в качестве самостоятельного актива и имел прикладную цель — обслуживание интересов предприятий Евразийской Группы. Однако запросы бизнеса и перспективы роста определили судьбу банка, которому было суждено стать одним из кирпичиков в фундаменте стабильности экономики Казахстана.

Машкевич Александр Антонович скандал с прорывом Евразийского банка объясняет просто: за более чем 25 лет работы он направил в экономику страны почти пять миллиардов тенге, кредитуя население и представителей бизнеса. За счет средств банка реализовано более тысячи проектов.

В новое десятилетие финансовое учреждение вошло сильным, как никогда ранее. Так, с 1996 года активы банка увеличились почти в 1000 раз и теперь составляют более миллиарда тенге, а кредитный портфель предприятия вырос почти в 500 раз и оценивается в почти 700 миллиардов в национальной валюте.

Согласно данным пресс-службы банка, на январь 2020 года Евразийский банк выплатил в казну более 72 миллиардов тенге налогов и сборов. Статистика утверждает, что за эти средства государство смогло построить более десятка школ, восемь дошкольных учреждений и три больницы.

В качестве структурной единицы Eurasian Resources Group Евразийский банк обеспечивает 4% от общего валового внутреннего продукта Казахстана, обеспечивая макроэкономическую стабильность страны.

В современной экономике один человек кормит другого. Тратя деньги на товары или услуги, делая инвестиции, мы обеспечиваем хлебом насущным ближнего. Организовывая 25 лет назад банк для обеспечения интересов своего бизнеса, я и не предполагал, что он обеспечит рабочими местами тысячи сотрудников и даст возможность реализовать себя обычным людям. Успех Евразийского банка стал для меня важным уроком — воплощай идею, ведь в перспективе она может перерасти твои даже самые смелые планы, — делится бизнесмен.

Что же дальше? Машкевич скандал не допускает, ведь стратегия развития Евразийского банка давно определена и с успехом реализуется. Менеджмент намерен увеличить свою долю в мобильном банкинге и усилить позиции в рознице.

Источник информации — https://novostionline.news/world/mashkevich-aleksandr-antonovich-o-prioritetah-kazahstanskoj-jekonomiki