Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стоматология 24x7x365 — золотая жила в больных зубах

4 августа 2020, 13:55
Новости партнеров
Стоматолог — прибыльная профессия. Не случайно в нашей стране ежегодно открываются новые стоматологические клиники, предлагающие свои услуги населению.

Нынешние стоматологи не просто стараются заработать на человеке, попавшем в тяжелую ситуацию, но и заработать при этом максимум денег. Как они это делают?

Представьте себе: вы пришли в поликлинику записаться на прием к стоматологу, в регистратуре вам говорят, что ваша очередь подойдет только через десять дней, но есть платный кабинет. Когда болят зубы, особо не потерпишь. Вы идете в платный кабинет, где врач начинает вас осматривать. Сделав снимок зуба, он картинно покачает головой и скажет: «К сожалению, зуб вряд ли удастся спасти. Придется удалять. Имплант зуба в 24×7x365 будет стоить 20 000 рублей, а мост из-за неправильного прикуса — 10 000 рублей. Я могу вылечить зуб, но гарантий никаких дать не могу, он может прослужить еще максимум год».

В такой ситуации расчет врача беспроигрышен. Если вы удалите зуб (мы еще привыкли доверять врачам), то ходить без зуба точно не будете, особенно если он передний. Закажете протез зуба, и врач заработает на вас по — максимуму. Если же сомнение появится на вашем лице, стоматолог тут же заявит, что вылеченный зуб может прослужить и больше года и попытается заработать хотя бы за лечение. При этом он скажет, что нужно обязательно вылечить и другие поврежденные зубы. Врач создает беспроигрышную для себя ситуацию сознательно и нагло пользуется вашим положением. Он пытается заработать в любом случае и продвигает наиболее дорогую услугу.

Что будет, если вы все-таки решите дождаться приема у государственного специалиста. Можно гарантировать, что если зуб можно вылечить, он это сделает. Государственный врач не предлагает вылечить и другие зубы, если в этом нет острой надобности. Уровень его подготовки может быть гораздо выше, чем у его коллеги из платной клиники. Но ждать бескорыстной помощи не нужно.

Несмотря на то, что за материалы врач не возьмет с вас денег, он попросит заплатить за саму услугу, сразу после операции. Частью денег он поделится с главврачом поликлиники, медсестрой, что ему помогает, и коллегами (если врач работает в кабинете не один). Радует только то, что эта сумма будет гораздо меньше, чем в платной клинике. Результат при этом может быть лучше. Сейчас стоматологи дают гарантию на работу от одного года.

Если у вас болит зуб или вылетела пломба, лечите зубы не в первой попавшейся частной клинике, а в государственной условно — бесплатной. Сервис тот же, а цена ниже. А чтобы оказываться в кресле зубного врача как можно реже, чистите зубы. Простая операция, а экономит ваши деньги и бережет здоровье зубов лучше любого доктора.