Новости партнеров
Непобеждённый боец ММА поделился своими мыслями с корреспондентами Sportday в преддверие боя с Сатоши Ишии
#sd_Екатеринбург #единоборства #штырков #рмк #россия_vs_япония #гдеятамспорт

- Как сейчас проходит ваша подготовка к 9 июля?

- Сейчас уже проще, больше разминочных тренировок. Идёт отдых перед самим боем. Готовился дома, никуда не ездил. Заняло это всё 9 недель, за них успел поработать с Николаем Поповым и Денисом Войновым. Начинал с Денисом: кроссфит, общие физические занятия, наработки конкретно под соперника. Смотрел бои, когда стал точно известен соперник. В этот раз с подготовкой экспериментировал: включил много бега, чего до этого никогда не делал. Честно говоря, было небольшое переутомление, но успел вовремя остановиться. В общем, подготовка прошла замечательно. Травм нет, дискомфорта не испытываю. Бой покажет, насколько тренировки получились эффективными.

- Изучили своего соперника?

- Да, смотрели с тренерами его бои. Отметили основное его отличие: он левша. И работали, исходя из этого.

- Стойка левши?

- Именно, сделали акцент на этой особенности. Обратили внимание на огромную борцовскую базу, ведь соперник является олимпийским чемпионом по дзюдо. Будет самбо против дзюдо, если дело дойдёт до борьбы.

- Получится интересное противостояние.

- Должно получиться. Мой соперник в прошлом профессиональный дзюдоист и имеет очень неплохой рекорд по ММА. Если посмотреть на цифры, то он откровенно опытнее меня. Но меня это не пугает. Я уже сражался с опытными бойцами. В нашей весовой категории всё может решить один удар. Так что ориентироваться и регулировать ход боя буду уже по ходу схватки.

Как вы сами себя настраиваете на бои?

- Всегда настраиваюсь провести поединок без травм, это главное. Страха нет. Пропал страх не оправдать ожидания близких, друзей, болельщиков. Воспринимаю каждый бой как личное испытание. Каждый раз выхожу в ринг с одной мыслью: нужно показать достойный бой. Только на неё себя и настраиваю.

Какие у вас мысли после боя? После ваших побед.

- Там не мысли, а скорее один большой выдох (смеётся). Осознаю, что работ сделана и сделана хорошо, остальное разбираем уже потом, на тренировках. Конечно, психологически сильно расслабляюсь, когда осознаю, что всё закончилось. Сразу же мысли о других боях, начинаю планировать подготовку. Так что в основном просто разгружаюсь психологически. Понимаю, что не подвёл болельщиков и выполнил свою работу как надо.

Вы задумывались о таких промоушенах как Fight Night, UFC?

- Как тут не задумываться, раз я уже в этой индустрии? Задумываться можно сколько угодно, но нужно взвешивать все варианты и возможности. Туда нужно приходить и с порога показывать класс. Если ты туда попал, у тебя должны быть амбиции как минимум если не на пояс, то на топ-5. Иначе там делать нечего.

После этого боя вы позволите себе отдых? Или будете дальше тренироваться?

- Планировал передохнуть после этого боя. Возьму себе отпуск без тренировок. У меня его так давно не было… За последний год я провёл 6 боёв, каждый два месяца у меня проходили поединки и к каждому я готовился тщательно и ответственно. К тому же и фильм сняли, это очень сильно эмоциональное потрясения для меня. Думаю, недели три отдохну. Может быть уеду на юг. Солнце и море очень хорошо лечат и восстанавливают.

Как-то раз вы говорили, что не любите, когда вас узнают на улице. Почему так?

- Сейчас всё стало гораздо сложнее. Нельзя это не любить, с этим нужно учиться справляться. Первое время я не умел и просто грубо выразился. Для меня это необычно, только и всего. Я стесняюсь таких вещей. Но если люди узнают, значит так и должно быть, стараюсь принимать это. Не надевать же мне очки и маску каждый раз, как я на улице (смеётся). Ищу в этом пользу, позитив, как говорится: не парюсь по этому поводу. Мне непривычно, да, но приятно. Нет, конечно, не в том плане что «О, я звезда, меня узнали!». Люди подходят, благодарят, рассказывают, что всегда болеют за меня, просят сфотографироваться. Вот такое очень сильно бодрит, придаёт стимул, хочется развиваться и двигаться дальше после таких слов. Сразу появляется желание расти как человек, как боец.