Раздел Спорт
19 июля 2011, 14:03

Медали чемпионата Европы достались екатеринбурженкам

Воспитанницы СДЮСШОР «Юность» Екатерина Ефимова и Алена Тамкова принесли эстафетное «золото» и «серебро» в копилку сборной команды России на чемпионате Европы по легкой атлетике.

В последний день соревнований медаль завоевала Екатерина Ефимова, бежавшая в составе сборной команды России в эстафете 4×400 м. Компанию ей составили Евгения Субботина, Юлия Терехова и Ольга Топильская. Общий результат нашей сборной — 3:27.72.

В этот же день в женской эстафете 4×100 м. Свердловская область была представлена воспитанницей «Юности» Аленой Тамковой. В итоге россиянки финишировали вторыми — 44.14. Золото в активе украинок — 44.00. Бронза — у француженок — 44.34.

Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Мы гордимся тем, что участие, а главное победа на чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи в разных дисциплинах стала доброй традицией для воспитанников нашей школы. На прошлом чемпионате победу в эстафете и личном забеге праздновала Ксения Усталова. Сегодня мы по праву можем говорить о том, что наши воспитанники лучшие не только в России, но и в Европе.

По итогам чемпионата сборная России стала первой в общекомандном зачете. В активе наших спортсменов 21 награда: 10 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых. Второе место, как и на прошлом чемпионате, завоевала сборная Великобритании. В ее активе 19 наград: 6-5-8. Третьими стали украинцы — 14 медалей: 5-8-1, сообщает JustMedia.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.