Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Спартак» второй раз за неделю обыграл «Зенит»

5 апреля 2007, 09:34
В среду состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу, некоторые из которых принесли довольно неожиданные результаты.

Второй раз за одну неделю московский "Спартак" нанес на выезде поражение петербургскому "Зениту": после матча 3-го тура (3:1) красно-белые уже в Кубке России забили два мяча. Как отмечает "Советский спорт", для "Спартака" эта победа над "Зенитом" стала первой в Кубке России (ранее в единственном матче "Зенит" выиграл 1:0 в 1/4 финала в сезоне 96/97).

Первый мяч спартаковцы забили с пенальти под занавес первого тайма: Владимир Быстров заработал удар, когда его в штрафной площади дернул за плечо Ким Дон Чжин - пенальти реализовал Моцарт. В перерыве стало известно, что Быстров получил перелом носа и был заменен. Преимущество "Спартака" укрепил Артем Дзюба. У "Зенита" автором гола стал Павел Погребняк.

Результаты первых матчей 1/4 финала розыгрыша Кубка России по футболу:

"Зенит" - "Спартак" 1:2
"Москва" - "Крылья Советов" 3:2
"Динамо" - "Локомотив" 1:0
"Ростов" - "Динамо" (Брянск) 1:2

Ответные встречи - 18 апреля.

Московское "Динамо" на своем поле нанесло поражение "Локомотиву". "Железнодорожники" весь матч владели инициативой, атаковали, но забить так и не сумели. Во втором тайме "Динамо" продолжило обороняться, а одна из контратак завершилась взятием ворот Якуповича - отличился Хохлов. "Локомотив" всеми силами пытался сравнять счет, но ничего не вышло.

"Москва" в домашнем матче обыграла "Крылья Советов", несмотря на гол Годунка в свои ворота и пенальти, назначенный в ворота Жевнова на последних минутах. А брянское "Динамо" совершенно неожиданно нанесло поражение "Ростову" в гостях.