Раздел Спорт
12 июля 2011, 13:10

Уральцы на мажорной ноте завершили первый круг

«ГАЗОВИК» (Оренбург) — «УРАЛ» (Екатеринбург) — 0:1

В заключительном туре первого круга первенства Футбольной национальной лиги географические соседи по уральскому региону выявляли сильнейшего в очень тяжелых погодных условиях. Общее территориальное преимущество гостей вылилось в их победу с минимальным счетом, притом досадную срезку в свои ворота допустил, пожалуй, лучший игрок в составе «Газовика».

Со стороны «Урала» из-за травм матч пропускали вратарь Дмитрий Яшин, защитник Александр Данцев, полузащитники Сергей Рашевский и Андрей Бочков, нападающие Александр Ставпец и Антон Заболотный. Кроме того, из-за перебора желтых карточек не сыграл защитник Адесойе Ойеволе. В «Газовике» пропустили встречу травмированные Максим Грошев, Дмитрий Андрееви Владимир Парняков, а также центральный полузащитник Марат Шогенов (дисквалификация после красной карточки), — сообщает портал Onedivision.ru.

Принципиальность поединка была подчеркнута фанатской активностью — на гостевом секторе стадиона собралось порядка 120 приезжих болельщиков из Екатеринбурга, поклонников «Урала», а суппортеры «Газовика» в начале игры растянули большой баннер с надписью «Вместе с командой к победе».

Некоторых рядовых болельщиков отпугнули обещания синоптиков о возможной грозе с градом, так что на трибунах собралось рекордно низкое для этого сезона количество зрителей — 3100 человек.

Дождя не было, но при шквалистом ветре обеим командам сложно было контролировать мяч. Порядка трети тайма соперники отвели на разведку опасных моментов, после чего инициатива плавно перешла к гостям. Преимущество «Урала» выражалось в контроле мяча, перепасовках, поиске ключа к воротам оренбуржцев, но все же без ярко выраженных атакующих действий.

Попытка дальнего удара Александра Дмитриева из «Газовика» оказалась неточной. Вскоре хозяева заработали первый и единственный за половину игры угловой, но разыграли безуспешно. На подступах к штрафной площади «Газовика» несколько стандартов пробовал креативно исполнить Бранимир Петрович, но не преуспел в этом. Взлом обороны сине-белых уральцы оставили на второй тайм, заставив перед самым перерывом судьбоносно сфолить Константина Низовцева — желтая карточка стала первым звонком к последующему удалению.

С начала второго тайма команды, не произведя замен, поупражнялись в розыгрыше корнеров. А на 54-й минуте «Газовик» остался без капитана из-за его второго предупреждения. Екатеринбуржцы сразу воплотили численный перевес в забитый мяч: подачу со штрафного Петровича в сутолоке у ворот в борьбе Денисом Тумасяномпреобразовал в автогол Андрей Малых, когда снаряд предательски пересек линию ворот — 0:1.

Незамедлительно были скорректированы игровые позиции хозяев и брошены в бой свежие, атакующие силы. В отсутствие Шогенова и Парнякова 12-й номер «Газовика» активно созидал как на своем левом флаге, так и в центре, старался вывести партнеров на ударные позиции. Но чем ближе была концовка, тем больше иссякал запал оренбуржцев, и тем спокойнее оборонялись «шмели» и уверенно шли к своей победе.

На контрвыпад Евгений Ятченко, головой пославшего мяч рядом с «девяткой», ответил неутомимый Кулешов, которому чуть не хватило расторопности вблизи владений Игоря Кота. Отодвинув игру в центр поля, гости из столицы Урала неспешно произвели две замены, потянули время (предупреждение Кота при выносе мяча от ворот), подали пару угловых и дождались финального свистка Владимира Рогулева, который зафиксировал победу екатеринбургской команды в уральском дерби.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— Сложный матч, проходил в не очень благоприятных погодных условиях, был сильный ветер. Я очень рад, что сумели победить, что ребята проявили характер. Дотерпели до конца и одержали нужную для нас победу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.