Раздел Спорт
6 июля 2011, 13:48

Сегодня будет выбрана столица зимних Олимпийских игр-2018

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге сегодня назовет город, который в 2018 году примет XXIII зимние Олимпийские игры.

Участники 123-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в Дурбане (ЮАР), будут выбирать между немецким Мюнхеном, французским Анси и южнокорейским Пхенчханом, — сообщает РИА «Новости».

Многие специалисты называют хоть и небезоговорочным, но фаворитом Пхенчхан, который участвует в третьих выборах подряд. Южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах столиц Игр 2010 и 2014 годов, но сначала проиграла три голоса канадскому Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса — российскому Сочи (47 против 51).

Главным конкурентом Пхенчхана является Мюнхен, который может стать первым городом в мире, принявшим и зимние, и летние Игры. Корейская и немецкая заявки сильны серьезной поддержкой на государственном уровне и наличием необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады. Отличие заключается лишь в том, что Южная Корея, имеет не такой большой опыт проведения крупных соревнований по зимним видам спорта, как Германия.

На стороне корейской заявки практически безоговорочная поддержка зимних Игр местным населением. В то же время немцы и в большей степени французы выступают против Олимпиады, поскольку считают, что ее проведение может нанести большой вред экологии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.