Раздел Спорт
6 июля 2011, 10:55

Завершился первый день волейбольного турнира на Кубок Ельцина

Россия – Польша – 3:1, Китай – Украина – 3:0, Бразилия – Нидерланды – 3:0.

Вчера в Екатеринбурге стартовал IX международный турнир по волейболу среди женских сборных команд на Кубок первого президента РФ Бориса Ельцина.

После торжественной церемонии открытия на арене Дворца игровых видов спорта «Уралочка» состоялось три матча: Россия со счетом 3:1 переиграла в товарищеской встрече Польшу, сборная Китая разгромила сборную Украины (3:0), а Бразилия одержала победу над Нидерландами (3:0), — сообщили 66.ru организаторы туринра.

Россия — Польша (товарищеский матч) — 3:1

Первый игровой день Кубка Ельцина начался с товарищеской встречи сборных России и Польши. Главные тренеры команд Владимир Кузюткин и Ержи Матлак, видимо, решили именно во время товарищеской игры отрепетировать все игровые схемы, чтоб затем во время уже официальных встреч не было никаких осечек. Россиянки приехали в Екатеринбург без Гамовой и Соколовой. Кроме того, травмированы либеро Кабешова и Крючкова. Польша так же привезла на Урал не самый сильный состав, однако, именно польские волейболистки выиграли первую партию. Но далее лидерство уже до конца матча из рук не выпускали россиянки.

Китай — Украина — 3:0

Едва ли не единственный матч первого игрового дня, где результат был известен заранее. Пусть сборная Китая приехала не самым сильным составом, однако, этого вполне хватило, чтобы в трех партиях разобраться с украинскими волейболистками. Это были две разные по классу и по уровню команды.

Бразилия — Нидерланды — 3:0

Этот матч можно назвать самым интересным из встреч первого игрового дня. На паркете сошлись две яркие и сильные команды. Точные пасы, отличные блоки и прием. Все это — характеристики обеих команд в первой партии. А вот уже во второй голландские волейболистки сдались южноамериканскому напору.

Расписание турнира:

6 июля (среда)

15:00 Нидерланды — Китай

17:00 Польша — Бразилия

19:00 Россия — Украина

7 июля (четверг)

15:00 Украина — Бразилия

17:00 Нидерланды — Польша

19:00 Китай — Россия

9 июля (суббота)

15:00 Матч за 5 место

17:00 Первый полуфинал

19:00 Второй полуфинал

10 июля (воскресенье)

15:00 Матч за 3 место

17:00 Финал

19:00 Церемония торжественного закрытия

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.