Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Судья признался, что подарил сборной России пенальти

7 июня 2011, 10:41
Главный судья матча Россия — Армения Стефан Ланнуа признал, что на 72-й минуте ошибочно назначил пенальти в ворота гостей, благодаря которому Роман Павлюченко забил третий гол.

Саркис Овсепян, защитник сборной Армении: — Мы сейчас просмотрели кассету в раздевалке — пенальти не было. Да и судья сам признал, что ошибся.

Юра Мовсисян, нападающий: — По такой игре мы не должны были проигрывать 1:3. Мы сыграли весьма неплохо. По крайней мере, значительно лучше, чем в первом матче в Ереване. Странные решения арбитра оказались в пользу россиян. Не знаю, как с незасчитанным голом Мхитаряна, но пенальти в наши ворота уж точно нельзя было назначать. Не считаю, что это поражение вычеркнуло Армению из числа соискателей путёвок в финальный раунд. Надо бороться в следующих матчах.

Напомним, что в отборочном матче Евро-2012 сборная России в Санкт-Петербурге обыграла Армению со счетом 3:1. На 25-й минуте гости вышли вперед, однако затем три мяча Романа Павлюченко принесли подопечным Адвоката победу, — сообщает РБК.ру.

7 июня россияне проведут товарищеский матч с командой Камеруна, а следующая официальная игра состоится 2 сентября, когда сборная России примет Македонию.