Раздел Спорт
5 июня 2011, 18:07

Словакия и Ирландия догнали Россию в турнирной таблице

Победа над сборной Армении не помогла россиянам оторваться от главных конкурентов в борьбе за выход в финальную часть Евро-2012.

Победа сборной России, которая благодаря хет-трику Романа Павлюченко переиграла дома армян, на время вывела подопечных Адвоката в лидеры группы В. Но конкуренты нашей команды — сборные Словакии и Ирландии — чуть позже тоже одержали победы и догнали по очкам бронзовых призеров Евро-2008. У всех трех сборных их стало по 13.

Словаки дома натужно сыграли с Андоррой — по счету, во всяком случае. Победу подопечным Владимира Вайсса принес защитник Кархан, пробивший голкипера Хосе Антонио Гомеса на 63-й минуте. Словаки могли забить гораздо больше голов, имея подавляющее преимущество по основным статистическим показателям, но обошлись без разгрома.

Ирландцы, по идее, должны были встретить гораздо более упорное сопротивление от македонцев, так как играли на выезде. Но команда Джованни Трапаттони была на эмоциональном подъеме после победы в Кубке наций — решающий матч против шотландцев остался за Ирландией.

По итогам субботних матчей в лидерах группы B так и остались три команды: сборные Словакии, России, Ирландии — именно в такой последовательности. Следующие матчи пройдут теперь только осенью. 2 сентября Словакия отправится в Дублин, а команда Адвоката примет дома македонцев, которым остается бороться за престиж, пишет «Взгляд».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.