Раздел Спорт
31 мая 2011, 13:18

Главным тренером российской сборной может стать Билялетдинов

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов получит возможность возглавить сборную России по хоккею, «если страна потребует».

Минниханов подчеркнул, что вопрос о назначении Билялетдинова решается «на общефедеральном уровне», сообщает РИА Новости.

По словам главы Татарстана, Билялетдинов — выдающийся тренер и его приглашению в национальную команду в Казани не обрадовались. «Мы глубоко расстроены», — отметил Минниханов. При этом президент республики подчеркнул, что «Ак Барс» готов отпустить тренера в сборную, если «будут учтены все интересы», а Билялетдинов получит «соответствующие полномочия».

Билялетдинов стал главным претендентом на пост наставника сборной России после отставки Вячеслава Быкова, который был уволен за неудачное выступление на чемпионате мира 2011 года в Словакии (там россияне заняли четвертое место), отмечает Lenta.ru.

По словам исполнительного директора ФХР (Федерация хоккея России) Валерия Фесюка, имя нового тренера сборной страны будет названо в середине июня. Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов говорил, что помощниками наставника команды могут стать Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов, а Владимир Малахов, Сергей Федоров и Валерий Каменский могут получить должности менеджеров сборной России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.