Раздел Спорт
24 мая 2011, 18:29

Минспорта довольно провалом сборной России по фигурному катанию

Несмотря на слабые результаты фигуристов российской сборной в сезоне 2010/2011, Министерство спорта, туризма и молодежной политики России признало их выступление удовлетворительным.

Выступление сборной России по фигурному катанию в сезоне-2010/11 признано удовлетворительным. Такую оценку российским фигуристам поставили по итогам заседания экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, состоявшегося 23 мая, сообщает агентство «Весь спорт».

Об итогах заседания рассказал Юрий Нагорных — сопредседатель экспертного совета, заместитель министра спорта Виталия Мутко, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Нагорных отметил, что в сезоне-2010/11 фигурное катание стало всего вторым видом спорта (после женского хоккея), представители которого выполнили взятые на себя обязательства. По словам замминистра, у фигуристов есть все предпосылки, чтобы на Играх-2014 завоевать награды во всех пяти видах, включая командный турнир. Нагорных добавил, что среди медалей должны быть и золотые.

На главном турнире сезона-2010/11, чемпионате мира в Москве, россияне завоевали две медали. Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали вторыми в турнире спортивных пар, а Артур Гачинский выиграл бронзу в мужских одиночных соревнованиях.

На чемпионате Европы в Берне россияне выиграли три награды. У спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов стали вторыми, Вера Базарова и Юрий Ларионов — третьими. В турнире танцоров Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали серебро, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.