Раздел Спорт
17 мая 2011, 17:25

«Ливерпуль» хочет купить Аршавина за 15 млн фунтов стерлингов

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» попытается приобрести у лондонского «Арсенала» капитана сборной России Андрея Аршавина.

Предложение «Арсеналу» может быть сделано по окончании сезона-2010/11 во время летнего трансферного окна, сообщает интернет-издание Crunch Sports.

В покупке Аршавина заинтересован главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш, которому нравится игра российского нападающего. Контракт Аршавина с «Арсеналом» рассчитан до конца сезона-2011/12.

Как отмечает Crunch Sports, в последнее время у россиянина возникли разногласия с главным тренером «Арсенала» Арсеном Венгером. Аршавин недоволен тем, что потерял место в основном составе, а Венгер считает, что футболист не показывает той игры, на которую способен.

Ранее сообщалось об интересе к Аршавину со стороны туринского «Ювентуса» и питерского «Зенита». По данным издания tribalfootball.com, «Ювентус» готов предложить за россиянина 20 миллионов евро. Как отмечает Crunch Sports, в борьбу за капитана сборной России может вмешаться лондонский «Тоттенхэм».

Аршавин, которому 29 мая исполнится 30 лет, перешел в «Арсенал» из «Зенита» в феврале 2009 года. Лондонский клуб заплатил за него около 15 миллионов фунтов, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.