Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Баскетбол: «Урал» прошел в финал суперлиги

9 мая 2011, 14:33
Игра с «Северсталью» завершилась со счетом 2:0.

Игры плей-офф редко бывают безупречными по качеству игры, зато страсть в них, как правило, бьёт через край. Не стала исключением и эта игра, в которой гостям из Череповца после домашнего поражения отступать было уже некуда, а хозяева были полны решимости завершить четвертьфинальную серию досрочно, чтобы не доводить дело до непредсказуемого третьего матча, сообщает пресс-служба БК «Урал».

Выявить победителя предстояло в концовке, которая прошла уже по привычному для игр «Урала» и «Северстали» сценарию — ни одной из команд всю четверть не удавалось оторваться больше, чем на 2 очка.

За 2.31 до конца четверти при счёте 61:60 в пользу гостей Глазунов забивает очень важную «трёшку», и заключительный отрезок наша команда проводит в роли лидера, а догонять, как известно всегда сложнее. Развязка наступила лишь на последних секундах. За 16 секунд до сирены Станислав Сотников в очередной раз сравнивает счёт (69:69), после чего наставник «Урала» Андрей Кибенко берёт тайм-аут.

Едва возобновилась игра, как Максим Поляков делает тактический фол на Торберте. Келвин с линии штрафных пробивает без промаха — 71:69. И уже Олег Окулов за 13 секунд до конца четверти берёт тайм-аут. В последней атаке право последнего броска гости предоставили Станиславу Сотникову — неточно. Марки Перри самоотверженно бросается в больше похожую на регбийную борьбу за отскок, и на мгновение опережая соперников, успевает откинуть мяч Григорию Андрееву. Алексей Цветков останавливает его лишь ценой фола. На табло всего секунда до конца матча, и Григорий лишает гостей даже призрачного шанса на спасение, реализуя оба штрафных — 73:69.

В полуфинале «Урал» сыграет в серии до двух побед с победителем регулярного чемпионата командой «Университет-Югра», который также досрочно обыграл БК «Рязань». Первая игра 14 мая в Екатеринбурге (ДИВС, 17.00). 19 мая и, в случае необходимости, 20 мая серия продолжится в Сургуте.