Раздел Спорт
29 апреля 2011, 22:48

Российская фигуристка заняла 3-е место в короткой программе

Ксения Макарова заняла третье место в короткой программе на чемпионате мира 2011 года в Москве.

Российская фигуристка получила 61,62 балла и уступила только кореянке Ким Ю На (65,91 балла), а также японке Мики Андо (65,58 балла).

Четвертой стала американка Алисса Чисни, получившая 61.47 балла. Пятое место заняла еще одна россиянка — Алена Леонова, у нее — 59,75 балла.

Сейчас на чемпионате мира в Москве фигуристы соревнуются в коротком танце на льду. На 30 апреля запланированы произвольная программа у фигуристок и произвольный танец у пар.

Напомним, россияне уже выиграли на первенстве планеты две медали. Артур Гачинский завоевал бронзовую награду в мужском одиночном катании, а в турнире спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли второе место, пишет Lenta.ru.

Евгений Рукавицын, тренер Ксении Макаровой:

— Я очень доволен прокатом. Она на сто процентов справилась с задачей чисто откатать программу. Я рад, что она смогла «зажечь» после технической, прыжковой части. На мой взгляд, от нее исходила энергетика, над чем мы тоже работали. Очень доволен результатом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.