Раздел Спорт
29 апреля 2011, 11:14

Футбольный «Урал» победил «Торпедо»

Свердловчане смогли одержать верх над соседом по турнирной таблице и снова включились в борьбу за столь желанное повышение в классе.

Солнце было таким ярким, что я с трудом мог рассмотреть, что происходит в мониторе моего ноутбука. Зато футболистам в такую погодку играть весьма приятно. «Урал» встречался с соседом по турнирной таблице — легендарным Торпедо. Об истории команды говорит хотя бы тот факт, что впервые в этом сезоне сектор для фанатов гостей не пустовал. Кстати, местных зрителей тоже было больше — раза в полтора, — чем обычно.

Игра была открытой — обе команды активно атаковали. Но на 23-й минуте «Торпедо» смогло добиться успеха. Началось все с вовсе необязательного углового. После стандартного навеса Владимир Козин головой забил вполне стандартный гол, который целиком на совести защитников уральцев. Наш тренер Дмитрий Огай и президент Иванов как чувствовали — гол они встретили на ногах.

«Урал» тут же принялся отыгрываться — очень хотелось сделать это еще в первом тайме. На 30-й минуте Антон Заболотный блестяще прошел всю торпедовскую защиту и выкатил мяч Александру Дмитриеву. Пустые ворота, забивай! Но наш игрок бьет красиво выше ворот. Будем считать, что кочка, но вообще не в кочке дело.

Спустя пару минут выкатили Заболотному, но тут уже торпедовский защитник не позволил нанести удар. В центре обороны соперников явно просматривались проблемы. И «Урал» смог ими воспользоваться: Петровичпрошел по центру до штрафной площадки и красивым пасом вразрез вывел Александра Ставпеца. Тот не сплоховал — ударил низом мимо вратаря в левый угол. В игре «Урала» чувствовалось хорошее настроение — победа над «Балтикой» положительно сказалась на моральном духе свердловчан.

Уже на сороковой минуте помощник Игоря Чугайнова понес заявку — на поле выпустили игрока с забавной фамилией Рылов.

На перерыв я уходил с надеждой на второй тайм. С той же «Балтикой» «Урал» во втором тайме смог показать куда более качественный футбол. Кстати, Иванов ушел на перерыв обнимая, нашего вратаря, которому, наверное, говорил про то, что его вины в пропущенном голе нет.

На второй тайм «Урал» вышел на пару минут раньше торпедовцев. Часть игроков использовали это время для интересных бесед с арбитром.

Уже на первой минуте первый опасный момент — после удара от углового флажка наш игрок (из-за прекрасного весеннего солнца не смог разглядеть номер) пробил в упор головой, но вратарь оказался в нужное время в нужном месте. На 8-й минуте второго тайма неразбериха между уральскими защитниками чуть не привела к голу, но торпедовец не смог воспользоваться предоставленным шансом.

Вообще в начале второго тайма в воздухе пахло голом. И тут — пенальти. Пошел бить Петрович. Мои соседи уже говорили — ну это гол. А это вратарь «Торпедо», который в прекрасном прыжке смог отбить не самый сильный удар. Жаль. Президент Иванов с досады пнул воздух и принялся напряженно курсировать вдоль скамейки запасных.

Оставалось 25 минут. «Урал» принялся с новой силой атаковать, но ничего вразумительного не получалось. Огай стал делать замены — вместо Антона Заболотного выпустил Олега Шатова. И тут же «Урал» забил! Навес с штрафного — и Александр Новиков забивает головой. Кстати, меня до сих пор волнует вопрос: встретился ли Саша с той девушкой (подробности love-story в нашем фоторепортаже). Отлегло. Теперь главное — сохранить ворота сухими.

«Торпедо» активизировалось. Как результат — очень опасный штрафной с двадцатиметровой дистанции по центру ворот. В стенке стояли все 10 полевых игроков «Урала». Наш вратарь в очень красивом прыжке спас ворота. Огай решил не дожидаться самого плохого: Сихимичзаменил Ставпеца, а Семакин — Петровича.

«Урал» прижался к воротам — Огай всячески подсказывал уральцам, что надо отодвинуть игру от своих ворот, подсушить ее. Где-то за минуту до конца Чугайнов стал кричать своим подопечным: «Вперед!!! Вова, грузиииии!». А Иванов кричал: «Судья, время!». Но уголовой черно-белым исполнить все-таки дали. В результате вратарь торпедовцев пробил головой выше ворот.

Победа!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.