Раздел Спорт
20 апреля 2011, 14:08

Первый матч с «Темп-СУМЗ» завершился победой «Урала»

Соперник проявил характер, но счет все же в нашу пользу: 99:92

Дебют матча остался за «Темпом»: пока игроки «Урала» приспосабливались к нестандартно узкой площадке, Горицков и Хлопов создали своей команде хоть и минимальный, но задел — 5:0. Восстановить равновесие нашей команде удалось лишь перед самым перерывом. Во второй десятиминутке «Урал» предпринял первую попытку уйти в отрыв. Шашков и Перри довели разницу в счете до «плюс 11», но игроки «Темпа» вовсе не собирались сдаваться и ответили двумя подряд «трешками» в исполнении Кривко и Дыбовского.

Во второй половине «Темп-СУМЗ» несколько раз предпринимал попытки ликвидировать отставание, но всякий раз их наступательный пыл остужали точными бросками из-за радиуса Торберт или Глазунов (у обоих по итогам матча 100-процентная реализация трехочковых бросков).

Последний шанс у ревдинцев был в середине заключительного периода, когда они смогли сократить отставание до минимума (79:78 в пользу «Урала»). Своевременный тайм-аут, взятый Андреем Кибенко, позволил нашей команде сбить атакующий порыв соперника, а в следующие две минуты уйти вперед на 12 очков после эффектного слэмданка Шашкова. Добытого преимущества оказалось достаточно, чтобы довести матч до победы.

Роман Двинянинов, главный тренер команды «Темп-СУМЗ»:

— Игра сегодня получилась очень интересная, напряжение сохранялось до самого конца. Наши ребята полностью выкладывались, бились за каждый мяч, но были допущены грубые ошибки, когда нам забивали трёхочковые после пикенроллов. Такие ситуации возникают на каждой тренировке, на каждой игре, и перед этим матчем мы их тщательно разбирали, но... Почему-то ребята недорабатывали именно на этих моментах.

Андрей Кибенко, главный тренер команды «Урал»:

— Игра была ровная кроме одного отрезка, когда нам удалось оторваться. Соперник сегодня проявил характер, несколько раз нас догонял. Мы показали хорошую игру в нападении, высокий процент попаданий плюс удача была сегодня на нашей стороне. «Темп-СУМЗ» сегодня провёл отличную игру. Могу только сказать нашим соперникам «браво» и поблагодарить своих ребят за то, что не дрогнули, выдержали очень сложную игру, забили важные мячи, в нужный момент удачно защитились.

Как сообщает пресс-служба БК «Урал», на матч с командой «Темп-СУМЗ» в Ревду приехало настолько много екатеринбургских болельщиков и они оказывали команде настолько мощную поддержку, что моментами у баскетболистов ревдинской команды могло возникнуть ощущение, что именно они сегодня играют на выезде, а не «Урал».

Повторный матч между командами пройдет сегодня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.