Раздел Спорт
17 апреля 2011, 11:24

Сорокин: список городов-участников ЧМ-2018 может сократиться

Однако Екатеринбургу волноваться пока рано.

ФИФА к марту 2013 года может сократить число спортивных сооружений и городов, которые будут задействованы для проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Об этом, как пишут федеральные СМИ, на совещании в МВД РФ заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Сейчас в нашей концепции присутствуют 13 городов и 16 стадионов. Это количество, скорее всего, будет сокращено. Как оно будет сокращено, мы пока не знаем», — добавил Сорокин. Также было объявлено, что, не исключено сокращение до 10-12 городов.

Он добавил, что до определения окончательного числа спортивных сооружений оргкомитет продолжает уделять внимание всем городам, изначально указанным в концепции чемпионата, «несмотря на то, что некоторые города отпадут».

Как разъяснила агентству ЕАН представитель оргкомитета Юлия Купер, все города будут проходить конкурс, и Екатеринбург в данной ситуации выделить нельзя.

Юлия Купер, представитель оргкомитета:

ФИФА поедет с инспекцией во все города. Все они будут одинаково смотреть и оценивать. Оценка будет производиться по определенным критериям (стадион, гостиницы, транспорт, безопасность, поддержка населения и другое), и она будет одинакова для всех. Все, кто выполнят условия на должном уровне, останутся в окончательном списке городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Особого отношения к Екатеринбургу нет и быть не может.

Напомним, слухи о том, что Екатеринбург уже вычеркнут из «списка 13», муссировались ранее некоторыми федеральными СМИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.