Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ЧМ по фигурному катанию в Москве потребуется $6 млн

14 апреля 2011, 16:56
На организацию чемпионата мира-2011 по фигурному катанию в Москве потребуется порядка шести миллионов долларов.

Об этом в интервью спутниковому телеканалу RT («Раша тудей») заявил глава комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

Комментируя затраты на организацию чемпионата мира по фигурному катанию 2011 в Москве, Антон Сихарулидзе сообщил: «Сумма вполне реальна — приблизительно шесть миллионов долларов». Он отметил, что эти расходы не скажутся на остальных спортивных мероприятиях.

Антон Сихарулидзе:

— Я слышал, многие говорят по радио и телевидению, чемпионат пройдет в ущерб другим спортивным состязаниям. Но это не так. Мы возьмем деньги из специального государственного фонда, так что эти расходы не коснутся остальных спортивных мероприятий.

Вместе с тем, Антон Сихарулидзе отметил, что неизвестно окупятся ли расходы на ЧМ. «Это никогда не известно, продажа билетов — всегда лотерея: неизвестно, сколько зрителей придет на соревнование, — сказал он. — В случае хорошей погоды многие захотят поехать на дачу, насладиться первыми весенними деньками». «А в случае неважной погоды многие придут посмотреть фигурное катание, — добавил депутат. — Также это зависит от количества гостей».