Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Даешь больше баскетбола в Екатеринбурге!

11 апреля 2011, 12:18
Свердловская область поборется за право принять новый международный баскетбольный турнир.

9 апреля, накануне финала и матча за третье место женской баскетбольной Евролиги, прошедшей в Екатеринбурге, известного «Финала четырех», руководителей Европейской международной федерации баскетбола (ФИБА), национальных баскетбольных ассоциаций и участников «Финала четырех» женской баскетбольной Евролиги принял губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Приветствуя гостей, он особо подчеркнул, что Свердловской области была оказана высокая честь принимать столь престижное соревнование. Это подтверждает репутацию нашего региона как одного из лучших спортивных центров России, с развитой инфраструктурой и богатым опытом проведения крупных спортивных турниров.

Генеральный секретарь Европейской международной федерации баскетбола Нар Занолин и руководитель операций ФИБА-Европа Мигель Бентакур отметили, что организация игр «Финала четырех» в Екатеринбурге на базе дворца игровых видов спорта «Уралочка» является самой лучшей за последние годы. Они выразили удовлетворенность от состоявшегося визита и сожаление, что этот полюбившийся всем спортивный праздник заканчивается.

Однако «Финал четырех» не становится финалом игр сильнейших европейских и российских команд. На спортивную арену в 2012 году соревнование выйдет под новым брендом — «Финал восьми». И высоки шансы, что Екатеринбургу вновь будет предоставлено право принять на своих площадках сильнейшие команды. Заявку на проведение «Финала восьми» в Екатеринбурге намерен подать баскетбольный клуб УГМК.