Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Иностранные эксперты считают Екатеринбург готовым к ЧМ-2018

7 апреля 2011, 08:48
Эксперт из Испании, Хавьер Бланка, отметил, что уже сейчас в Екатеринбурге проходят международные соревнования высокого уровня, в том числе «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

Екатеринбург готов принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом на пресс-конференции «Инновационное развитие туризма» заявил один из директоров Всемирной туристической организации Хавьер Бланка, который дал высокую оценку уровню развития сферы гостеприимства в Екатеринбурге и области.

Сейчас Свердловская область занимает 4 место в стране по уровню обеспеченности номерным фондом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. При этом дальнейшее развитие гостиничной сети будет обеспечено не только за счет новых объектов, но и с помощью реконструкции и модернизации действующих отелей с применением новейших технологий.

К развитию отрасли будут привлекаться зарубежные эксперты. Так, Хавьер Бланка заявил о готовности в ближайшее время ознакомиться с Верхотурьем и оказать консультационную помощь в развитии на его территории гостиниц европейского класса, пишет Урал.Полит.Ru.