Раздел Спорт
1 апреля 2011, 11:29

Александр Левин стал вице-президентом футбольного «Урала»

Экс-глава администрации губернатора Росселя будет отвечать за взаимодействие с властью, а также работу попечительского совета клуба.

Накануне вечером Григорий Иванов, президент ФК «Урал», представил своего нового заместителя — Александра Левина. Предполагается, что новый сотрудник клуба будет отвечать за взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления, медийную и информационную поддержку.

Александр Левин рассказал, что в ближайшее время будет создан Совет по развитию профессионального футбола.

Александр Левин, вице-президент ФК «Урал»:

— Пока не подписан указ губернатора, говорить о персоналиях не буду. Мы планируем включить в него 30-35 человек, неравнодушных к футболу. Это не какие-то спортивные функционеры, а люди из разных сфер, чем авторитет поможет развитию профессионального футбола. Губернатор поставил нам задачу вывести «Урал» на такой уровень поддержки свердловчанами, каким обладают европейские клубы.

Из зала поступило предложение включить в попечительский совет Александра Новикова, чтобы он стал таким же символом, как и Михаил Боярский для «Зенита». «Тогда нельзя будет играть в голубых майках. Но это шутка. Я к Новикову хорошо очень отношусь», — пошутил Григорий Иванов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.