Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЧМ-2018 в России может стать началом «эры Платини»

28 марта 2011, 08:58
Президент ФИФА Йозеф Блаттер уверен, что в 2015 году Мишель Платини, возглавляющий УЕФА, попытается прийти ему на смену на высшем посту в Международной федерации футбола.

Сам 75-летний президент ФИФА, занимающий этот пост с 1998 года, уже объявил, что 1 июня этого года будет баллотироваться на последний четырехлетний срок. Если он возьмет верх над президентом Азиатской конфедерации футбола Мохаммедом бин Хаммамом, «эра Блаттера» завершится чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, а следующее мировое первенство, которое примет Россия, откроет «эру Платини».

Йозеф Блаттер, президент ФИФА:

— Он совершенно точно этого хочет, и у него есть все необходимое, чтобы сделать шаг наверх.

Сам француз на вопрос о том, действительно ли он намерен сменить швейцарца, ответил: «Давайте встретимся через три года — тогда я вам и скажу».

Любопытно, что в случае прихода Платини к руководству ФИФА международная федерация вполне может вернуться к вопросу о переносе сроков следующего за российским ЧМ-2022: на днях президент УЕФА подтвердил, что оптимальным периодом проведения турнира в Катаре считает 20 ноября — 20 декабря, пишет Sport-express.ru.